며칠 전에 오징어 몇 마리 사서
무침으로 만들어 먹고
오징어무국 만들어보았어요
정말 오랜만에 만들었는데
매운 것을 넣지 않은
백종원 오징어무국 레시피로
만들어보았는데 아이들도 잘 먹었네요
오징어야 워낙에 다 좋아하니
누구나 쉽게 만들 수 있답니다
■재료■
오징어 1마리, 무 약간,
대파 1주먹, 간마늘, 액젓, 국간장, 들기름
집밥백선생 시즌3 레시피로 만들었어요
오징어는 1마리가 필요한데
작은 오징어라서 2마리를 사용했어요
1마리만 사용하면 됩니다
여기서 무의 양은 오징어와
같이 동량으로 하면 됩니다.
대파도 한주먹이 되는 양만
준비하면 됩니다
오징어는 껍질을 벗겨서 사용해도 좋고
그냥 사용해도 좋아요
생물이라 그냥 사용했습니다
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
무는 오징어 양과 비슷한 양을
준비해 주는데요.
두께는 너무 두껍지도 않게
적당한 두께로 네모 썰기를 해서
준비해 주세요
대파도 한주먹 정도가 되는 양을
어슷썰기로 해서 준비해 주세요
백종원 오징어무국 레시피는 특이하게
들기름이 들어갑니다
들기름을 3스푼 넣습니다
그리고 무와 오징어를 넣고 볶아주세요
무와 오징어가 투명하게 되면
물 2컵을 넣어주세요
대략 360미리 정도 되겠죠?
그다음 다진 마늘 1큰술을 넣습니다
그리고 특이하게 백종원 오징어국
액젓이 들어가요
액젓을 2스푼 넣습니다
국간장은 1/5컵이라고 되어 있는데
국간장은 1.5스푼만 넣었어요
그리고 간을 보고 부족한 간은
물을 넣어서 보충해 주면 됩니다
대략 10분 안되게 끓이면 오징어에서
육수가 나오면서
맑은 오징어무국 완성되는데요
마지막으로 대파를 넣으면
맛있는 맑은 오징어무국 완성!
고춧가루를 넣지 않은 맑은 오징어국
아이들도 맛있게 먹을 수 있어요
매콤하게 먹고 싶다면
청양고추를 살짝 넣으면 맛있겠죠?
백종원 오징어국
오징어가 들어가는 요리는
다 맛있어서 맛있게 먹는데요~
여기에 밥을 말아서 먹으면
정말 맛있죠 ^^
겨울철에 맛있는 오징어로 만드는
오징어무국 맛있게 만들어보세요!
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