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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭똥집볶음 만드는 법 닭똥집 손질 닭근위 요리

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요즘 집에서 술 한잔하는 분들

많으실 것 같은데요



오늘은 정말 술안주 레시피로 좋을

닭 근위 요리인 닭똥집볶음입니다




저도 몇 번 만들어보는데 이것을

맛있게 또 바삭하게 만드는 방법을 

잘 모르는데 백종원 닭똥집볶음 레시피로 

만들어보 정말 실패하지 않고 

맛있게 만들 수 있었답니다



누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!





■재료■





닭똥집 400g, 통마늘 20개 정도

식용유 2컵, 맛소금 약간, 후추 약간

참기름 1스푼



​백종원 요리 비책 유튜브에 

나온 레시피인데요 180g으로 

만들었지만  저는 400g이라 

2배로 만들었으니 참고하세요!






닭 근위는 비교적 저렴해서 

술안주 하기에 딱이라죠





닭똥집은 모래집이라고 해요

저는 닭똥꼬인줄 알았거든요..

먹기 전에 깨끗하게 씻어 준비합니다


 

 

 

깨끗하게 씻어줬으니 

닭똥집 손질을 해줘야겠죠?




닭똥집은 칼로 잘라주세요

세로로 3등분을 잘라주면 

질기지 않게 만들 수 있답니다



자르니 더 양이 많아 보이죠?

하지만 튀기면 양이 팍 준답니다.





냄비에 닭똥집을 넣은 후

종이컵으로 기름을 2컵 넣습니다.


​바글바글 강불에서 튀겨주세요


 



이제 백종원 닭똥집볶음에 들어갈 

마늘을 손질해 주는데요

마늘은 대략 20개 정도 준비했어요

마늘을 집어먹는 재미도 쏠쏠해서

좀 더 넣어도 괜찮다고 해요

마늘을 팍팍 넣어줘야지 제맛이죠







마늘은 꼭지 부분을 떼준 후

슬라이스해서 준비해 주세요!





슬슬 닭근위가 튀겨지고 있는데요

대략 반 정도 익은 것 같을 때

통마늘을 넣어서 같이 튀겨줍니다





생각보다 튀기는 시간이 오래 걸려요

그러니 언제 다 익을까

궁금하실 것 같은데요





저는 시간을 보니 20분 정도 튀기니

바삭바삭하게 튀길 수 있었어요.


아까보다 기름도 줄어들고 

바삭하면서 잘 튀겨졌다는 느낌이 강하죠?

튀겨지니 쪼그라들어서 

아까보다 양이 줄어들었어요



​다 튀겨졌다 생각이 들면 

채반에 받쳐서 기름을 빼줍니다.






그리고 종이호일로 기름을 닦아주세요

그래야 먹을 때 느끼한 게 많이 없어요.

종이호일로 안닦아주면 느끼해요.




바로 먹는 것이 아니라 양념을 해줍니다.





후추는 3번 정도 톡톡 뿌려주고요

맛소금이 필수라고 해요

없으면 소금도 괜찮습니다


맛소금을 취향껏 간을 보고 넣어주세요


 


 

마지막으로 참기름 1스푼을 넣어서

잘 섞어주면 맛있는 

백종원 닭근위볶음 완성


바삭바삭하게 잘 튀겨진 것 같아요





역시 맛있는 안주가 나오니

맥주가 절로 들어가더라고요 ㅎㅎ



소주 안주로 도 잘 어울립니다

아무튼 요즘 저녁에 적게 먹으려고 하는데

그게 잘 안되네요 ㅠㅠ





바삭바삭하게 정말 맛있게 

먹을 수 있었어요

전혀 실패 없이 또 속까지 다 익어서

안심하고 먹을 수 있다죠 

 

 





백종원 닭똥집볶음 만드는 법

생각보다 튀길 때 냄새도 나지 않고

맛있게 만들 수 있었습니다.




이제 주문하지 말고 

집에서 만들어보세요!!

아주 맛있어요!!

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