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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭백숙 끓이는법 닭한마리 레시피 소스 양념장

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몸보신으로~ 닭백숙을 해보았어요

백종원 닭백숙이 맛있다 하던데

그 중에 닭한마리 소스가 맛있다네요

소금에 찍어 먹는 것보다

더 맛있는 것 있죠?



일요일인데 오늘 꼭 만들어보세요!

그리 어렵지 않답니다



저는 백종원 요리책을 보고 

만들어보았어요.

 



■재료■




삶을 때 :닭 9호 1마리, 양파 1/2개, 

대파 1대, 물 3000ml

닭백숙 : 재료 대파 1대, 부추 10개,

간 마늘, 대파 1스푼, 겨자 1/6스푼, 

불린 고춧가루 3스푼, 진간장 2스푼, 

황설탕 1/3스푼, 식초 1스푼






백종원 백숙 끓이는법

닭한마리 레시피 저는 토종닭을

사용했는데 좀 크더라고요

닭은 9호 사이즈를 선택합니다.




가위를 가지고 닭 손질을 해주는데

배에서 목까지 잘라주세요




이렇게 자르면 생각보다 내장이나

불순물을 제거하기 편하다고 해요

저는 똥구멍 부분과 닭 날개 부분의 

기름기를 가위로 잘라주었어요

 




백숙 끓이기전에 흐르는 물에

깨끗이 닭을 씻어줍니다

안에 보면 내장 같은 것을 

잘 제거해 주세요!



 


대파 1대와 양파 1/2개를 넣어주세요

이때 양파는 껍질째 넣어주면

좋은 성분이 들어가서 맛있다고 해요




백종원 닭한마리 레시피

커다란 냄비에 닭을 넣은 후 

대파와 양파를 넣습니다




물의 양은 약 3리터를 넣습니다

17컵의 양입니다




닭을 넣은 후 30분 정도 끓이면

된다고 해요

 

 




이때 닭의 발목을 보면 살이 올라가고 

뼈가 보이면 된다고 해요 


 

닭이 익는 동안 야채 손질을 해줍니다

부추는 한 줌 정도 8cm 길이로 자르고

비슷한 길이로 대파를 잘라줍니다





닭백숙 양념장을 만들어보겠습니다

고춧가루 3스푼을 

닭 육수에 불려줍니다




진간장 2스푼, 설탕 1/3 큰 술, 

식초 1스푼을 넣은 후

양념간장을 만들어주세요

 



닭백숙 양념장 그릇에 고추 불린 것과 

다진 마늘 1/3스푼

대파 잘게 자른 것 1스푼

겨자 약간을 넣어줍니다 




아까 만든 간장을 넣어주면

맛있는 닭백숙 양념장이 된답니다




진짜~ 이 닭백숙 소스 정말 맛있어요

백종원 닭 한 마리 소스 요건 

꼭 만들어보세요!!




그리고 대파와 부추 자른 것은 

육수에서 살짝 익혀주세요



닭백숙 달 위에 올려줄 예정입니다




접시에 닭을 담고 대파와 부추를 

올려주면 맛있는 닭백숙 끓이는 법이 

완성된답니다

닭백숙은 끓이기만 하면 되고

곁들이는 소스만 만들어주면 되니

간편하게 만들 수 있어요


토종닭으로 만들어서 그런지

어찌나 닭이 쫄깃하던지요

정말 맛있게 먹었습니다

 

 



찍어 먹는 소스가 정말 맛있는데

느끼할 수 있는 닭 한 마리를 

맛있게 만들어준다고 할까요?

 

 



이소스는 꼭 만들어보세요!

 



여름은 아니지만 그래도 겨울철

맛있게 먹을 수 있어요

국물까지 제대로 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ




백종원 닭백숙 끓이는법

여름은 아니지만 그래도 겨울철

맛있게 먹을 수 있어요



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