몸보신으로~ 닭백숙을 해보았어요
백종원 닭백숙이 맛있다 하던데
그 중에 닭한마리 소스가 맛있다네요
소금에 찍어 먹는 것보다
더 맛있는 것 있죠?
일요일인데 오늘 꼭 만들어보세요!
그리 어렵지 않답니다
저는 백종원 요리책을 보고
만들어보았어요.
■재료■
삶을 때 :닭 9호 1마리, 양파 1/2개,
대파 1대, 물 3000ml
닭백숙 : 재료 대파 1대, 부추 10개,
간 마늘, 대파 1스푼, 겨자 1/6스푼,
불린 고춧가루 3스푼, 진간장 2스푼,
황설탕 1/3스푼, 식초 1스푼
백종원 백숙 끓이는법
닭한마리 레시피 저는 토종닭을
사용했는데 좀 크더라고요
닭은 9호 사이즈를 선택합니다.
가위를 가지고 닭 손질을 해주는데
배에서 목까지 잘라주세요
이렇게 자르면 생각보다 내장이나
불순물을 제거하기 편하다고 해요
저는 똥구멍 부분과 닭 날개 부분의
기름기를 가위로 잘라주었어요
백숙 끓이기전에 흐르는 물에
깨끗이 닭을 씻어줍니다
안에 보면 내장 같은 것을
잘 제거해 주세요!
대파 1대와 양파 1/2개를 넣어주세요
이때 양파는 껍질째 넣어주면
좋은 성분이 들어가서 맛있다고 해요
백종원 닭한마리 레시피
커다란 냄비에 닭을 넣은 후
대파와 양파를 넣습니다
물의 양은 약 3리터를 넣습니다
17컵의 양입니다
닭을 넣은 후 30분 정도 끓이면
된다고 해요
이때 닭의 발목을 보면 살이 올라가고
뼈가 보이면 된다고 해요
닭이 익는 동안 야채 손질을 해줍니다
부추는 한 줌 정도 8cm 길이로 자르고
비슷한 길이로 대파를 잘라줍니다
닭백숙 양념장을 만들어보겠습니다
고춧가루 3스푼을
닭 육수에 불려줍니다
진간장 2스푼, 설탕 1/3 큰 술,
식초 1스푼을 넣은 후
양념간장을 만들어주세요
닭백숙 양념장 그릇에 고추 불린 것과
다진 마늘 1/3스푼
대파 잘게 자른 것 1스푼
겨자 약간을 넣어줍니다
아까 만든 간장을 넣어주면
맛있는 닭백숙 양념장이 된답니다
진짜~ 이 닭백숙 소스 정말 맛있어요
백종원 닭 한 마리 소스 요건
꼭 만들어보세요!!
그리고 대파와 부추 자른 것은
육수에서 살짝 익혀주세요
닭백숙 달 위에 올려줄 예정입니다
접시에 닭을 담고 대파와 부추를
올려주면 맛있는 닭백숙 끓이는 법이
완성된답니다
닭백숙은 끓이기만 하면 되고
곁들이는 소스만 만들어주면 되니
간편하게 만들 수 있어요
토종닭으로 만들어서 그런지
어찌나 닭이 쫄깃하던지요
정말 맛있게 먹었습니다
찍어 먹는 소스가 정말 맛있는데
느끼할 수 있는 닭 한 마리를
맛있게 만들어준다고 할까요?
이소스는 꼭 만들어보세요!
여름은 아니지만 그래도 겨울철
맛있게 먹을 수 있어요
국물까지 제대로 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ
백종원 닭백숙 끓이는법
여름은 아니지만 그래도 겨울철
맛있게 먹을 수 있어요
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