본문 바로가기

요리이야기/일품요리

오리불고기 양념 레시피 오리요리 오리주물럭 양념장 만들기

반응형



매번 돼지불고기만 먹다가 오리가 기력에 도움을 주며 거기에 부추까지 넣어서 활력을 주지 않을까 생각이 듭니다. 만드는 방법도 그리 어렵지 않으니 같이 만들어볼까요?



■재료■




오리고기 400g, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 부추 1줌, 대파 1/3대, 홍고추 1개, 맛술 2스푼, 고추장 2.5스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 후추 약간



들어가는 재료 중 오리고기와 버섯 종류 1가지, 양파, 부추는 꼭 넣어주세요.

오리고기는 생오리가 맛있습니다.




■오리요리 오리주물럭 양념 만들기■

맛술 2스푼, 고추장 2.5스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 후추 약간



을 넣고 잘 섞어주세요. 바로 사용하는 것보다 양념장을 숙성해서 넣으면 더욱더 맛있답니다


 


오리주물럭에 들어갈 야채들은 새송이버섯 1개, 부추 1줌, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 대파 1/3대를 적당한 크기로 잘라서 준비해 줍니다. 

 

 



새송이버섯은 길쭉하게 부추는 5cm 길이로 잘라주고 대파는 어슷썰기로, 홍고추도 어슷썰기로 잘라줍니다. 양파는 잘게 썰어주세요




넓은 볼에 오리고기를 넣어준 후 아까 만들어 둔 오리불고기 양념 레시피를 넣어주세요



여기에 양념이 잘 배이도록 비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐주세요. 바로 먹는 것보다는 냉장고에서 30분 정도 양념장이 배이도록 두면 좋습니다.

오리불고기 양념 레시피 간단하죠?



넓은 팬에 양념 된 오리고기를 넣습니다.



여기에 새송이버섯과 양파를 넣고 같이 볶아주세요



오리고기가 잘 익도록 볶음 주걱으로 잘 섞어줍니다.




어느 정도 오리고기가 익었다고 생각이 들면 부추와 홍고추, 대파를 넣고 잘 볶아줍니다. 부추가 익을 때까지만 익혀주면 맛있는 오리주물럭이 완성이랍니다




지글지글 볶는 소리가 어찌나 좋던지요. 아무튼 그리어렵지 않게 오리주물럭 만들 수 있어요

간단하게 오리 양념을 해서 볶아내기만 하면 되니 간단하게 만들 수 있어요. 흔히 우리가 먹는 돼지고기 제육볶음과 비교해봐도 맛있어요 ㅎㅎ




오리주물럭  딱 양념이 떨어져서 그런지 맛있게 먹을 수 있었어요 

그냥 먹어도 맛있고 상추나 깻잎에 싸서 먹어도 맛있죠


 

 




다 먹고 난 뒤 밥을 넣어서 오리고기 볶음밥으로 만들어 먹어도 맛있답니다. 아무튼 한 끼 식사로 제대로 먹었다고 할까~ 아무튼 밥까지 야무지게 볶아 먹어보세요!

 


쉬운 레시피라 누구나 만들 수 있으니 맛있게 만들어보세요!! 



반응형
그리드형