마트에 가면 꼭 느타리버섯 한두 팩
사들고 오는데요. 두 개 묶음
세일하면 어찌나 좋은지 몰라요
그런데 빨리 먹지 않으면 색이
변하고 금방 상해버리는데
뭔 욕심인지. ㅠㅠ 상하기 전에 얼른
느타리버섯요리 느타리버섯부침개
맛있게 만들어 먹으니 뿌듯합니다
역시 바로 부쳐서 먹으니
가족 모두 잘 먹었습니다
■재료■
느타리버섯 1팩, 당근 1/5개, 쪽파 3줄
밀가루 1스푼, 계란 2개, 소금 약간
들어가는 재료는 간단하죠?
버섯 외에는 거의 집에 있는 재료로
사용하면 되는 것 같아요
느타리버섯은 1팩 준비해 주세요
느타리버섯 손질은 밑동을 잘라서
사용하면 됩니다~
느타리버섯은 잘게 썰어주세요~
한번 데쳐서 사용하기도 하는데
큰 느타리버섯이 아니라서 저는
잘게 썰어서 사용했습니다
영양을 위해서 색감을 위해서
쪽파를 잘게 썰어서 준비했어요
쪽파는 4줄 정도 사용했습니다
당근도 역시 색감을 위해
영양을 위해서 1/5 정도 짤게 썹니다
대략 수저로 3스푼 정도의 양이랍니다
넓은 볼에 준비한 야채를 넣습니다
재료들이 잘 뭉치게 하려면
밀가루를 넣어야 합니다
밀가루는 크게 1스푼 넣어줬어요
소금도 약간 넣었어요
사진에 보이는 것 정도로 넣었는데
느타리버섯전 양에 따라서 소금의 양은
조절해 주세요!
그리고 계란 2개를 톡 터트려서
전 반죽으로 해줍니다
대략 이런 정도의 상태가 되면
느타리버섯부침개 반죽 완성~
넓은 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후
느타리버섯전 반죽을 올려주세요
앞뒤로 노릇노릇 구워주면 됩니다
간단하죠?
뒤집었을 때 뒤집개로 꾹꾹 눌러주면
맛있는 느타리버섯전이 된답니다
그리고 다 익으면 접시에 담아서
먹으면 됩니다~
별것 들어가지 않았는데도
왜 이리 맛있는지
역시 기름을 두르고 지글지글
굽는 전이 맛있는 것 같아요 :)
느타리버섯으로 늘 볶음만 먹었는데
전을 구웠는데 간단하고 맛있었어요
기름이 들어간 요리는 늘 맛있는 것 같아요
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