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요리이야기/일품요리

느타리버섯전 느타리버섯요리 느타리버섯부침개

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마트에 가면 꼭 느타리버섯 한두 팩

사들고 오는데요. 두 개 묶음

세일하면 어찌나 좋은지 몰라요

그런데 빨리 먹지 않으면 색이

변하고 금방 상해버리는데

뭔 욕심인지. ㅠㅠ 상하기 전에 얼른

느타리버섯요리 느타리버섯부침개

맛있게 만들어 먹으니 뿌듯합니다



역시 바로 부쳐서 먹으니 

가족 모두 잘 먹었습니다




■재료■





느타리버섯 1팩, 당근 1/5개, 쪽파 3줄

밀가루 1스푼, 계란 2개, 소금 약간



들어가는 재료는 간단하죠?

버섯 외에는 거의 집에 있는 재료로

사용하면 되는 것 같아요



느타리버섯은 1팩 준비해 주세요



느타리버섯 손질은 밑동을 잘라서

사용하면 됩니다~ 



느타리버섯은 잘게 썰어주세요~

한번 데쳐서 사용하기도 하는데

큰 느타리버섯이 아니라서 저는

잘게 썰어서 사용했습니다 



영양을 위해서 색감을 위해서

쪽파를 잘게 썰어서 준비했어요

쪽파는 4줄 정도 사용했습니다 

 

 



당근도 역시 색감을 위해 

영양을 위해서 1/5 정도 짤게 썹니다

대략 수저로 3스푼 정도의 양이랍니다 


넓은 볼에 준비한 야채를 넣습니다 



재료들이 잘 뭉치게 하려면

밀가루를 넣어야 합니다

밀가루는 크게 1스푼 넣어줬어요

 

 

소금도 약간 넣었어요

사진에 보이는 것 정도로 넣었는데

느타리버섯전 양에 따라서 소금의 양은

조절해 주세요!

 



그리고 계란 2개를 톡 터트려서

전 반죽으로 해줍니다 



대략 이런 정도의 상태가 되면

느타리버섯부침개 반죽 완성~ 

 



넓은 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후

느타리버섯전 반죽을 올려주세요




앞뒤로 노릇노릇 구워주면 됩니다

간단하죠?

 

뒤집었을 때 뒤집개로 꾹꾹 눌러주면

맛있는 느타리버섯전이 된답니다 



그리고 다 익으면 접시에 담아서 

먹으면 됩니다~

 

 



별것 들어가지 않았는데도

왜 이리 맛있는지


역시 기름을 두르고 지글지글

굽는 전이 맛있는 것 같아요 :)



느타리버섯으로 늘 볶음만 먹었는데

전을 구웠는데 간단하고 맛있었어요



기름이 들어간 요리는 늘 맛있는 것 같아요

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