본문 바로가기

요리이야기/일품요리

아보카도 과카몰리 만드는 법 아보카도 샐러드 소스

반응형
728x170

 




아보카도를 좋아해서 자주 먹는데요

매일 아침에 아보카도 샐러드 먹으면

부담도 없고 요즘에는 가볍고 맛있게

먹으려고 해서 종종 먹곤 한답니다



아침에 혹은 아점으로 먹으면 좋을

아보카도 과카몰리 만드는 법 알려드릴게요


 

 



■재료■




아보카도1개,  방울토마토 3개, 레몬즙

소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1스푼

옵션 : 발사믹 식초





우선 아보카도 한 개를 준비했어요

아보카도는 눈으로 보았을때 

검은색이고 손가락으로 누르면

말랑말랑하면 잘 익은 것이랍니다

 

 




아보카도 후숙이 되어야지

아보카도 과카몰리 만들 때 좋아요 




아보카도는 반을 칼로 잘라주세요




그리고 씨를 살짝 비틀면

씨도 잘 빼집니다

 

 

 

아보카도가 잘 익은 것 같죠?



 


잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로 

손으로 까도 잘 까진답니다 




넓은 볼에 잘 익은 아보카도를 넣습니다




수저로 아보카도를 으깨주세요

잘 익어서  수저로 살살 눌러주면

잘 으깨집니다 





아보카도에 들어갈 방울토마토를 

준비하는데 보통 양은 아보카도에

1/2개의 양만 넣어주면 딱 적당해요




방울토마토가 큰 편이라 3개 정도

대략 5개 정도 준비하면 좋아요




아니면 토마토 1/2개를 준비해 주세요

 

 


잘게 잘라서 준비해 주세요




방울토마토를 넣습니다

양파를 넣어도 좋은데 이번에 생략했어요

토마토와 아보카도만 넣어도 맛있어요




이제 아보카도 샐러드 소스 만들어볼까요?

올리브유 1스푼

레몬즙 1/2스푼

발사믹 식초 1/2스푼

소금 약간 





아보카도 과카몰리에 발사믹식초를

넣으면 단맛도 약간 있고

또 맛도 좋아요~





간단하게 먹는 아보카도 과카몰리

빵에 발라서 샌드위치로

먹어도 좋고 맛있게 먹을 수 있답니다 :)




아침에 가볍게 먹기 좋아요~

여러 개 으깨서 만들어서 먹어도 좋지만

조금씩 자주 만드는게 맛있어요

맛있어서 자꾸 손이 가는 맛이랄까

 요즘 아침 샐러드로 자주 먹고 있어요





요즘 마트에 장을 보면 

아보카도 1~2개는 가져오면

자주 샐러드 만들어 먹는답니다

아보카도 과카몰리 만드는 법

맛있게 만들어보세요~!




반응형
그리드형