아보카도를 좋아해서 자주 먹는데요
매일 아침에 아보카도 샐러드 먹으면
부담도 없고 요즘에는 가볍고 맛있게
먹으려고 해서 종종 먹곤 한답니다
아침에 혹은 아점으로 먹으면 좋을
아보카도 과카몰리 만드는 법 알려드릴게요
■재료■
아보카도1개, 방울토마토 3개, 레몬즙
소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1스푼
옵션 : 발사믹 식초
우선 아보카도 한 개를 준비했어요
아보카도는 눈으로 보았을때
검은색이고 손가락으로 누르면
말랑말랑하면 잘 익은 것이랍니다
아보카도 후숙이 되어야지
아보카도 과카몰리 만들 때 좋아요
아보카도는 반을 칼로 잘라주세요
그리고 씨를 살짝 비틀면
씨도 잘 빼집니다
아보카도가 잘 익은 것 같죠?
잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로
손으로 까도 잘 까진답니다
넓은 볼에 잘 익은 아보카도를 넣습니다
수저로 아보카도를 으깨주세요
잘 익어서 수저로 살살 눌러주면
잘 으깨집니다
아보카도에 들어갈 방울토마토를
준비하는데 보통 양은 아보카도에
1/2개의 양만 넣어주면 딱 적당해요
방울토마토가 큰 편이라 3개 정도
대략 5개 정도 준비하면 좋아요
아니면 토마토 1/2개를 준비해 주세요
잘게 잘라서 준비해 주세요
방울토마토를 넣습니다
양파를 넣어도 좋은데 이번에 생략했어요
토마토와 아보카도만 넣어도 맛있어요
이제 아보카도 샐러드 소스 만들어볼까요?
올리브유 1스푼
레몬즙 1/2스푼
발사믹 식초 1/2스푼
소금 약간
아보카도 과카몰리에 발사믹식초를
넣으면 단맛도 약간 있고
또 맛도 좋아요~
간단하게 먹는 아보카도 과카몰리
빵에 발라서 샌드위치로
먹어도 좋고 맛있게 먹을 수 있답니다 :)
아침에 가볍게 먹기 좋아요~
여러 개 으깨서 만들어서 먹어도 좋지만
조금씩 자주 만드는게 맛있어요
맛있어서 자꾸 손이 가는 맛이랄까
요즘 아침 샐러드로 자주 먹고 있어요
요즘 마트에 장을 보면
아보카도 1~2개는 가져오면
자주 샐러드 만들어 먹는답니다
아보카도 과카몰리 만드는 법
맛있게 만들어보세요~!
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
두부면 요리 키토식 다이어트 알리오 올리오 두부면 파스타 (0) | 2022.01.23 |
---|---|
번데기탕 만드는법 통조림 번데기 요리 (0) | 2022.01.23 |
박나래 차돌박이 숙주볶음 차돌숙주볶음 소고기볶음 레시피 소고기숙주볶음 (0) | 2022.01.22 |
오리불고기 양념 레시피 오리요리 오리주물럭 양념장 만들기 (0) | 2022.01.20 |
굴 요리 굴파스타 올리브 오일 스파게티 레시피 (0) | 2022.01.17 |