본문 바로가기

요리이야기/일품요리

굴 요리 굴파스타 올리브 오일 스파게티 레시피

반응형

 

 


겨울철이라 굴이 맛있잖아요

굴을 가지고 만드는 굴 요리

굴파스타 만들어보았어요



굴과 올리브오일만 있으면

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼬옥~ 만들어보세요




■​재료■​





굴150g, 파스타면 1인분, 소금 1/2스푼

통마늘 10개 페퍼론치노 3개

파마산 가루, 파슬리가루

 



우선 스파게티 면부터 삶아볼게요

냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후 

소금을 1/2스푼 넣어주세요






1인분이라 파스타면은 500원 동전정도

쥐어서 넣어주세요 






대략 파스타면 삶는 시간은 8분에서

10분 사이로 삶으면 적당해요




파스타 면 삶았으니 이제 

통마늘을 10개를 편으로 썰어주세요

마늘의 양은 취향껏 준비합니다 





굴은 150g을 흐르는 물에 씻어놀습니다




올리브오일 파스타 만들기!

팬에 올리브오일 3스푼 넣습니다




마늘을 넣어주세요




그 다음 페퍼론치노를 넣어주세요

페퍼론치노가 없으면 청양고추나

매운 것을 넣어주면 좋아요

 

 




아무래도 매콤해야지 더 맛있거든요 

 



굴을 넣어준 후 잘 볶아주세요

굴은 생으로도 먹기 때문에 

살짝만 볶아주세요 



그다음 파스타 면을 넣어주세요

 


간은 면수를 넣어 주던가 아니면

소금을 살짝 넣어주세요

그럼 맛있는 올리브오일 파스타 완성!




굴 요리 굴파스타 위에는 

파슬리가루와 함께 

파마산 치즈가루를 살짝 뿌려주세요

없으면 생략 가능합니다




굴과 은근 잘 어울린다고 할까요?

굴로 파스타를 간단하게 만들어보세요

 

 



싱싱한 굴을 사기 위해

택배로 산지에서 직접 주문하기도

하는데, 많다보니 갑자기 남은굴

빨리 처리하기가 힘들때

굴파스타에도 도전해보세요


 



점심 맛있게 드셨나요?

저는 맛있게 굴파스타 먹었는데 

혼자 먹기에 딱 좋더라고요



맛있게 만들어보세요!!

반응형
그리드형