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요리이야기/음료

아보카도 먹는법 아보카도 바나나 스무디 아보카도 손질 후숙 숙성

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제가 아보카도를 좋아해서

종종 사 먹는데요.

마트에 가면 아보카도를 어떠한 것을

골라야 할지 잘 모르실 것 같아요

저도 잘 몰랐는데 얼마 전 좋은 기회가

생겨서 아보카도에 대한 정보를 들었는데

여기에 담아볼게요





저도 왜 아보카도가 잘 익지

않는가 걱정했었는데~ 이제는 아보카도

반 도사가 된 기분이랍니다



■재료■





아보카도 1개, 바나나 1개, 

우유 300ml



바나나와 아보카도만 있으면

아보카도 스무디를 만들 수 있어요



아보카도는 바로 먹을 것이 아니라면

마트에서 초록색의 아보카도를 사옵니다

그리고 아보카도는 절대 냉장보관하면

아보카도 후숙 되지 않기에

꼭 실온에 두세요

럼 대략 3일 정도만 돼도 이렇게 검게

변하게 되는데요

 

 




이럴 때 눌러보면 말랑말랑 해지면

딱 알맞게 익은 것이랍니다



​냉장보관하면 1주일이 지나도

딱딱해지기만 하고 

후숙이 잘 안된답니다



아보카도 꼭지 부분을 떼보면

쉽게 잘 떼어지면

잘 익은 아보카도랍니다



아보카도 손질 방법은 간단해요

가운데를 칼로 잘라주세요

잘 후숙된 것이라 

쉽게 반을 자를 수 있었어요

 



껍질은 잘 후숙된 것은 손으로

살짝 벗기기만 해도 잘 벗겨진답니다

안 벗겨지면 후숙이 안 된 것이랍니다



그리고 씨는 그리 딱딱한 편이 아니라

칼끝으로 살짝 찍어서 빼내면

쉽게 빼진답니다



혹시라도 아보카도를 많이 사둬서

후숙이 많이 되었는데 못 먹게 되면

손질 후에 냉동 보관을 하면 된다고 해요.



바나나와 아보카도는 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요




그리고 용기에 담습니다




우유를 넣어주세요

300ml 정도 넣어주면 되는데

우유의 양은 원하는 데로 넣어주세요




그리고 믹서로 곱게 잘 갈아주세요

아보카도와 바나나가 무른 것들이라

쉽게 금방 갈린답니다




곱게 잘 갈렸죠?

보기만 해도 너무 부드러운 느낌입니다




컵에 담아서 먹으면 꿀맛

바나나가 달아서 달콤함이 가득한

아보카도 바나나 스무디 였답니다

 

 



홈메이드 스무디로 맛있게 

먹을 수 있었답니다




부드럽게 목넘김이 넘어가는 스무디라

너무 맛있게 먹었어요

아보카도 먹는법 간단하죠?



아보카도 바나나 스무디

간단하면서 맛있어요~

한잔 먹으면 든든하다고 할까~ 

너무 맛있어요^^

아침대용으로 너무 좋아요!




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