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요리이야기/음료

식사대용선식 미숫가루 타는법 미숫가루라떼 만들기

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여름에 얼음을 동동 띄운

미숫가루가 정말 맛있는데요

계절 상관없이 아침 식사대용으로

미숫가루 타먹기도 하는데요

이왕 먹는거 미숫가루 맛있게 타는법

황금비율 알려드릴게요





개개인의 입맛에 따라 단맛의 강도가

다르긴 하지만 지극히 주관적일 수도

있겠지만 이렇게 한 번 타먹어보세요



우선 들어가는 준비물은 간단합니다




■재료■




미숫가루,  꿀, 보틀, 우유 200ml




개인적으로 단맛을 내려면 설탕보다는

꿀이 잘 녹아서 좋더라고요

설탕은 안 녹으면 마지막에 씹혀서

달지도 않고 씹히기도 해서

꿀이 더 좋더라고요





또 설탕은 차가운 물을 주로 하기 때문에

잘못 흔들다 보면 생각보다

잘 안 녹는다고 할까요?

그래서 꿀을 주로 넣어서 먹고 있어요







미숫가루 보관법도 간단합니다

보통 비닐봉지에 담겨 판매하다보니

아무래도 열고 닫고 하다 보면 

잘 안 닫힐 수 있고 하니

이렇게 밀폐용기에 넣어서 보관해주기!!

미숫가루 타는법 정말 간단하죠?




이제 미숫가루 맛있게 타는법 갑니다!

우선 우유 200ml를 준비합니다

보통 우리가 제일 작은 양이 200ml던데

한번 먹을 분량으로 딱인 것 같아요


 

 




물보다는 우유나 두유를 

넣었을 때 맛있는 것 같아요!!

맛있게 드시려면 물보다는 우유 두유를

넣어주셔야지 된다는 것 알아두세요!






그다음 미숫가루는 듬뿍 2스푼

절대 평평하게 하지 말고 

듬뿍 2스푼을 넣습니다




꿀은 이렇게 스푼에 평평하게 2스푼을

미숫가루 황금비율이더라고요





개인적으로 싱거운 맛보다는

약간 달아야지 맛있다고 할까요?




가장 편하게 타 먹는 방법은

거품기를 저어서 섞어줘도 되고

곱게 하려면 핸드블렌더 같은 것으로 

섞어주면 뭉치지 않고 

곱게 만들 수 있잖아요




또 선식이나 단백질 파우더 사면

함께 들어있는 쉐이크통에 넣고

흔들어 섞어줘도 좋아요

이 방법이 제일 편하긴 해요





우유 200ml + 미숫가루 2스푼 + 꿀 2스푼

이 조합이 제 입맛에는 딱!

저만의 황금비율이라고 할까~

정말 간단하죠?




얼음을 넣어도 좋고 안넣어도 좋아요

겨울철엔 안넣는것이 좋겠죠?






요즘에 그래서 매일 같이 1잔은 기본으로

마시고 있는데 마음 같아선 계속

먹고 싶은데 이렇게 먹으면

살의 압박 때문에 1잔으로 줄이고 있어요



진짜 아이나 어른 누구나 즐겨먹을

음료가 아닐까 싶어요

식사대용선식 미숫가루 타는법 참 쉽죠?

 

 




미숫가루라떼 만들기

누구나 먹어도 맛있는데

좀 달달한 편이라고 생각이 들어요

단맛이 싫다면 꿀을 줄여주면 됩니다

만들어보고 자신의 입맛에 따라서

단맛을 조절해서 먹어주면 되겠죠?


 




제가 종종 배달해먹는 카페에

미숫가루라떼라고 메뉴가 있는데

4000원이나 하던데~ 집에서도 맛있게

만들어 먹는 비율 알려드렸으니 

맛있게 마셔보세요!


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