매번 돼지불고기만 먹다가 오리가 기력에 도움을 주며 거기에 부추까지 넣어서 활력을 주지 않을까 생각이 듭니다. 만드는 방법도 그리 어렵지 않으니 같이 만들어볼까요?
■재료■
오리고기 400g, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 부추 1줌, 대파 1/3대, 홍고추 1개, 맛술 2스푼, 고추장 2.5스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 후추 약간
들어가는 재료 중 오리고기와 버섯 종류 1가지, 양파, 부추는 꼭 넣어주세요.
오리고기는 생오리가 맛있습니다.
■오리요리 오리주물럭 양념 만들기■
맛술 2스푼, 고추장 2.5스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 후추 약간
을 넣고 잘 섞어주세요. 바로 사용하는 것보다 양념장을 숙성해서 넣으면 더욱더 맛있답니다
오리주물럭에 들어갈 야채들은 새송이버섯 1개, 부추 1줌, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 대파 1/3대를 적당한 크기로 잘라서 준비해 줍니다.
새송이버섯은 길쭉하게 부추는 5cm 길이로 잘라주고 대파는 어슷썰기로, 홍고추도 어슷썰기로 잘라줍니다. 양파는 잘게 썰어주세요
넓은 볼에 오리고기를 넣어준 후 아까 만들어 둔 오리불고기 양념 레시피를 넣어주세요
여기에 양념이 잘 배이도록 비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐주세요. 바로 먹는 것보다는 냉장고에서 30분 정도 양념장이 배이도록 두면 좋습니다.
오리불고기 양념 레시피 간단하죠?
넓은 팬에 양념 된 오리고기를 넣습니다.
여기에 새송이버섯과 양파를 넣고 같이 볶아주세요
오리고기가 잘 익도록 볶음 주걱으로 잘 섞어줍니다.
어느 정도 오리고기가 익었다고 생각이 들면 부추와 홍고추, 대파를 넣고 잘 볶아줍니다. 부추가 익을 때까지만 익혀주면 맛있는 오리주물럭이 완성이랍니다
지글지글 볶는 소리가 어찌나 좋던지요. 아무튼 그리어렵지 않게 오리주물럭 만들 수 있어요
간단하게 오리 양념을 해서 볶아내기만 하면 되니 간단하게 만들 수 있어요. 흔히 우리가 먹는 돼지고기 제육볶음과 비교해봐도 맛있어요 ㅎㅎ
오리주물럭 딱 양념이 떨어져서 그런지 맛있게 먹을 수 있었어요
그냥 먹어도 맛있고 상추나 깻잎에 싸서 먹어도 맛있죠
다 먹고 난 뒤 밥을 넣어서 오리고기 볶음밥으로 만들어 먹어도 맛있답니다. 아무튼 한 끼 식사로 제대로 먹었다고 할까~ 아무튼 밥까지 야무지게 볶아 먹어보세요!
쉬운 레시피라 누구나 만들 수 있으니 맛있게 만들어보세요!!
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