본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

오이 반찬 종류 오이지무침 백종원 레시피 만드는 법

반응형

 



여름은 아니지만 오이지가 먹고 싶어서

소분된 것을 주문해보았어요



밥맛 없을때 물에 밥 말아서

오이지 반찬에 먹는 걸 좋아하는데

요새는 밥맛 없은 적이 없어서

그 맛을 잊고 있네요

 

이번에는 백종원 오이지무침 레시피로

쉽게 만들었어요



■재료■




오이지 3개, 진간장, 설탕, 

고춧가루, 다진 마늘, 

참기름, 통깨, 쪽파 약간



저는 쪽파 대신 대파를 사용했어요



오이지는 3개를 준비해 줍니다



오이지는 적당한 크기로 자릅니다



바로 먹는 것보다는 그냥 먹으면 짜요

그래서 물에 담가서 짠 기를 빼줘야 해요

대략 20분 정도 담가주었어요



백종원 반찬 오이지무침 레시피

오이지에 있는 물을 제거한 후 

최대한 오이지의 물기를 제거해 주세요

그래야지 오독오독 맛있게 된답니다



대파를 약간 잘게 썰어서 준비했어요

원래라면 쪽파인데 쪽파가 있다면

2줄 정도 잘게 썰어주세요

 

 


오이지무침 양념을 만듭니다 



설탕 1스푼을 넣습니다 

다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요


 

고춧가루는 1스푼을 넣습니다

오이지가 간이 어떤지 맛을 보세요

이게 오이지마다 간이 약간씩 

달라서 아주 짠 오이지를 만나면

양념을 조절해야 하거든요



원래라면 진간장 1스푼을 넣는데

짠 것 같아서 간장은 안넣었어요

오이지가 짜지 않다 하시는 분은

진간장 1스푼 넣으세요



대파를 넣어줍니다.

그리고 조물조물 비닐장갑을 껴준 후 

버무려주세요



참기름은 1스푼

통깨도 1스푼을 넣어준 후

잘 버무려줍니다



그럼 백종원 오이지무침 완성~! 




이번에 백주부님 레시피로 만들었는데

요것도 상콤하니 맛있는 것 있죠?

오독오독 씹히는 식감이 좋아서

오이지를 좋아하는데 식구들은 안좋아하니

자주 만들어 먹지 못하네요

 

 



오랜만에 만들어 먹으니 너무 맛나서

혼자라도 열심히 먹어야 겠어요

오이 반찬 백종원 오이지무침 만드는법

이것만큼 맛있는 것이 없는 것 같아요




요즘엔 오이가 엄청 비싸던데

여름에 오이지 만들어 놓으신

오이지부자들이 부러워지네요



오늘 저녁은 무엇을 먹어야 하나

고민될때 오이지무침 후다닥~

만들어 맛있게 드셔보세요








반응형
그리드형