본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치전 바삭하게 만들기 참치 김치부침개 레시피

반응형



묵은김치가 많아서 김치 소진하려고

김치전을 자주해먹는데요



워낙에 레시피가 쉬워서 별것은 없지만

백종원 김치전 바삭하게 만들기입니다



역시 먹고나니 맛있네요

기름으로 부친건 다 맛있는것 같아요!


 

■재료■




신김치 약2컵, 물 1과2/3컵

부침가루 2컵,참치 1캔,

 고운고춧가루 1큰술, 식용유 적당량





백종원 김치전 재료는 정말 간단합니다

김치는 신 김치를 사용하셔야 해요

참치를 넣었지만

없으면 안 넣어도 됩니다.

참치 외에 삼겹살 베이컨 다 가능해요



이 반죽으로  3장정도 만들 수 있어요



김치는 종이컵으로 2컵을 준비합니다

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라도 좋고

칼로 잘라서 준비해 줍니다




백종원 김치부침개 종이컵으로

부침가루 2컵을 준비합니다 

 

 


​부침가루가 없으면 튀김가루도 괜찮아요

 



반죽에 들어갈 물은 종이컵으로 물 1과2/3컵을 넣어줍니다

 

 

반죽은 수저로 저어서 밀가루가

보이지 않고 덩어리가 지지 않도록

저어서 준비해 줍니다 

 



백종원 참치김치전 

김치를 넣어줍니다

종이컵으로 2컵의 분량입니다 

 



반죽에 김치를 넣고 잘 저어줍니다!!


참치 1캔을 넣어줍니다

참치는 저는 작은 캔을 사용했어요

 

 



기름은 넣어도 좋고 안 넣어도 좋고

취향껏 넣어주세요



그리고 마지막으로 반죽에

고춧가루 1스푼을 넣어주면

김치부침개 반죽이 완성된답니다

간단하죠?

 


고춧가루를 넣으니 반죽이 한결 진해졌어요.

 



프라이팬에 식용유를 2스푼

넉넉하게 두릅니다



김치전 바삭하게 하려면 아무래도

기름을 넉넉하게 두르면 맛있습니다


김치부침개 반죽은 너무 두껍지 않게

넓게 펴서 넣습니다.



기름을 넉넉하게 넣었더니

지글지글하는 소리가 아주~


뒤집고 나서 뒤지 개로 꾹꾹 눌러주세요

그럼 얇게~ 바삭하게 잘 구워집니다


앞뒤로 노릇노릇 구워주면

맛있는 김치전이 완성된답니다

 

 



역시 김치가 들어가는 요리는

다 맛있다 생각이 드는데요.



너무 맛있어서~ 2장을 게눈감추듯

끝부분이 바삭해서 가장 먼저

먹게 되는데요

아무튼 다이어터라고 늘 이야기하는데

오늘만은 다이어터 그만 ㅎㅎ

맛있게 먹어야죠



맛있게 먹으면 0칼로리~ 맞죠?


갑자기 김치부침개 먹고 싶어서

백종원 참치김치전 레시피로 만들어보았는데

너무 맛있네요^^

반응형
그리드형