본문 바로가기

요리이야기/간식

추억의 간식 설탕 누룽지튀김 누룽지 요리

반응형

 



집에 누룽지가 많아요

그래서 누룽지를 가지고 끓여먹기도 하고 

다양하게 먹곤 하는데요

오늘은 추억의 간식이었던 누룽지튀김을

간단하게 만들어보았습니다.

워낙에 레시피랄 것은 없지만

튀기기만 하면 되니 간단하죠 



맛은 좋은데 잠시 살은 

잊어버려야 할듯합니다 


누룽지가 제법 많죠?

오래되면 딱딱해서 먹기 힘든때가 오는데

그럴 땐 끓여먹거나 

이렇게 튀겨 먹으면 좋아요



역시 살찌는 것은 맛있다는

생각이 드는 게 저는 밥보다 누룽지가

그리 좋더라고요 

 



누룽지는 튀기기 좋게 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비해 주세요~



팬에 기름을 넣어주세요

팬은 그리 큰 것을 사용하지 않아요

 

 



튀길 때 냄비가 크면 많이 잡아먹으니까

작은 냄비에 기름도 적게만 넣었어요

 



어느 정도 기름이 끓어오르면 누룽지

한 개를 퐁당 넣어보아요

바로 누룽지가 올라오면 

이제 넣어도 된다는 신호랍니다 


누룽지를 넣어서 튀겨봅니다



어느정도 누룽지가 잘 튀겨지면

기름이 맑아지는 느낌이 든답니다

오랫동안 튀기면 타니까 

적당하게 튀겨주세요

 


아무래도 기름이 많으니까

키친타월을 깔아준 후 기름을 빼주세요

아무래도 튀김요리니까 

뜨거우니까 조심하세요!


어느 정도 식었으면 접시에 담아줍니다

그냥 먹으면 바삭바삭만 해요 


이럴 때 솔솔 설탕을 적당량 뿌려서

누룽지 요리 설탕누룽지튀김 만들어줍니다 

 

 


역시나 고무를 튀겨도 맛있는 튀김요리라

어찌나 맛있는데요

추억의 간식 누룽지튀김이랍니다


아이들도 처음먹어보는데

맛있는지 오도독 잘 먹네요 


누룽지가 있다면 한번 튀겨보세요

간만에 먹으니 정말 맛있네요^^



오늘 오후 간식으로 찜 해보세요!

반응형
그리드형