튀김요리야 다 맛있지만
연근을 튀겨보셨나요?
연근을 튀기면
다른 것 필요 없이 연근만
튀겨도 정말 맛있답니다
바삭바삭~손이 자주 가는 맛이랄까
간식으로도 좋고 또 술안주로도 좋아서
종종 튀겨먹는데요
저번에 연근 샐러드 한다고
연근을 많이 샀더니 샐러드하고도
많이 남아서 나머지는
후다닥 튀겼는데 맛있더라고요
■재료■
연근 1개, 식용유, 튀김가루, 소금
연근은 껍질을 벗겨서 준비해 줍니다
연근은 얇게 자를수록 좋아요
바삭바삭하다고 할까요
채칼로 잘라도 좋고
칼로 얇게 썰어도 좋아요
연근을 튀기기 전에 하는 작업은
연근 아린 맛과 갈변현상을
방지해 주기 위해
살짝 식초를 담근 물에 넣어주세요
식초는 대략 1스푼 정도 넣어준 후
10분 이상 연근을 담가주세요
연근을 물에 씻어주세요
소금을 살짝 한 꼬집해서 뿌려주세요
그리고 연근튀김 만드는법 하기 전에
튀김가루를 2~3스푼 넣어주세요
연근에 남은 물기가 있어서
튀김가루를 뿌려주면 잘 묻습니다
그럼 대략 이런 상태가 된답니다
따로 연근 요리 연근튀김 반죽을 하지
않아도 뿌려주기만 하면 됩니다
기름에 연근을 넣은 후 바글바글 튀겨주세요~
연근칩이 노릇노릇해질 때까지
연근을 튀겨주세요!
키친타월을 깔아준 후
잘 튀겨진 연근칩을 넣어주세요
기름을 빼줘야 느끼하지 않고
바삭하게 먹을 수 있어요
정말 바삭바삭 연근튀김
너무 맛있어 보이죠?
시중에 파는 것도 있지만
바로 튀겨서 먹으니 더 맛있네요
제가 튀김요리 중에서 가장
맛있다고 생각하고 있어요
특히나 연근이 몸에 좋다고 하니
이렇게 튀겨주면
연근 안 먹는 아이도 잘 먹는답니다
다음에는 좀 많이 만들어야겠어요
한 개라도 순식간에 없어지네요
벌써 점심시간이네요
맛있게 점심 드세요!
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