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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소불고기 황금레시피 소고기 불고기 양념 레시피

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우리 아이들이 고기를 무척 좋아해요

방학이라 집에 있으니 자주 만드는 것이

바로 소불고기인데요



오늘은 백주부님 요리비책 레시피에 

나와있는 백종원 소불고기 양념으로

소고기 불고기를 만들어보았는데요



누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피이니

꼭 만들어보세요!

 



■재료■




소고기 불고기용 500g

양파 3/5개

표고버섯 2개

대파 약 1대

홍고추 1개



■양념장

황설탕, 물엿, 간 마늘, 

진간장, 후추, 참기름
​​

소불고기 양념은 아래에 적어놓을게요.



소불고기는 500g이 들어가는데요

4인분의 양이라고 하니 참고하세요!


불고기 고기는

 소고기 500g을 준비합니다.

기름기가 조금 있어야지 맛있다네요

저는 아이들이 기름기 있는 것보다

기름기 없는 것을 좋아해서

이렇게 준비했어요



소불고기 레시피에 들어갈 고기는

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다


 

 

 

이제 고기를 양념할 시간인데요

넓은 볼에 소고기를 넣어줍니다



소고기는 잘 풀어서 넣어줘야

뭉치지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다

 



설탕을 2.5스푼 넣어주세요

 


그리고 물엿을 1스푼 넣어줍니다 

 



다진 마늘을 1스푼 넣어줍니다 


비닐장갑을 낀 후 잘 조물조물해줍니다

여기서 설탕을 가장 먼저 넣는 이유는

설탕의 분자가 다른 양념보다 커서 단맛을

고기에 스며들게 하는 것이라고 해요.

아무튼 이렇게 양념을 해준 후 냉장실에서

10~20분 정도 둡니다 


 

고기를 살짝 숙성할 시간에 

들어갈 야채들은 잘라서 준비합니다



양파 3/5개는 채를 썰어서 준비하고

표고버섯 2개는 잘라서 준비합니다 

대파 1대는 어슷썰기로 준비해 주세요

홍고추 1개는 색감을 위해서 썰어주세요

이번에 백종원 소 불고기에 

들어가는 재료는 심플해요



여기서 표고버섯 대신 

다른 버섯을 사용해도 된다고 해요

 

 



대략 10~20분이 지나면 고기를 꺼내서

남은 소불고기 양념 해줍니다.

진간장 5스푼을 넣습니다


대파, 표고버섯, 대파, 홍고추를 넣은 후 잘 버무려줍니다


 


백종원 소불고기 황금레시피 마지막으로

참기름을 3스푼 넣어준 후 잘 버무려줍니다

 

 

후추는 톡톡 3번 정도 해주세요

후추로 소고기의 누린내를 잡아줍니다

 



이제 팬을 강불에 둬서 예열하고 

아까 양념해둔 고기를

넣은 후 볶아주면 됩니다

 




기호에 따라 조미료를 넣어도 된다네요

조미료는 많이 넣지 않고 1/4스푼 정도

넣어서 볶아주면 된다고 합니다

저는 넣지 않아도 맛있게 먹었습니다 

 



백종원 소불고기 황금레시피

소고기를 익혀주기만 하면 됩니다

양념이 다 되어서 볶아주기만 하면 

맛있는 소불고기를 먹을 수 있어요

 



  소고기 불고기 양념 레시피

이번에 최신 백종원 레시피로 만들었는데

맛도 좋아서 아이들과 맛있게 먹었습니다




간단하기도 하고 믿고 먹는

 백쌤 레시피라 그런지

맛있게 먹을 수 있었어요

아무튼 요즘 집 밥을 많이 해야 하는데

아이들이 잘 먹으니 자주 만들고 있어요

요린이들도 쉽게 만들 수 있답니다



벌써 왜 이리 시간이 잘 가는지 오늘도

정말 빠르게 가는 것 같아요



벌써 하루가 후다닥!!! 

집에서 요리하고 아이들 챙기니 

시간이 정말 잘 가는 것 같아요



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