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요리이야기/백주부 레시피

백종원 간장떡볶이 레시피 궁중떡볶이 만드는 법

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저희집 아이들이 하원하고 떡볶이를

먹고싶다기에 둘째도 먹을 수 있는

간장떡볶이를 만들어보았어요



맵지 않으니 어린이는 물론

어른 누구나 맛있게 먹는다고 할까

궁중떡볶이라 고급스럽기도 하고

다가오는 크리스마스나 연말 음식으로

아이들이 먹기 좋은 음식이라죠

워낙에 쉬운 레시피라 누구나 만들기

쉽다고 할까~ 쉽게 만들어보세요!

 

 

■재료■


떡볶이떡 200g, 소고기 60g, 양파 1/4개

청피망 1/4개, 당근 1/9개, 표고버섯 1개반

대파 1/4대, 간장, 황설탕, 간마늘, 참기름

후춧가루, 통깨



여기서 야채들은 양파 외에

없으면 안 넣어도 된다고 해요

소고기는  넣으면 감칠맛을

좀 더 업해준다고 해요.

없으면 안 넣어도 될 것 같은데 

넣으면 좀 더 맛있겠죠^^

 

 

백종원 떡볶이 레시피

]우선 떡은 하나하나 떼서 불려줍니다

시간이 없으면 떡을 안 불려도 된다네요

 

 



쌀떡으로 만들었는데

밀떡도 괜찮다고 합니다 

 

 

양파 1/4개, 청피망 1/4개

당근 1/9개, 표고버섯 1개 반

대파 1/4대를 채 썰어서 준비해 주세요!



 

이제 백종원 궁중떡볶이 만드는 법 으로

맛있게 만들어볼까 해요



커다란 팬에 소고기를 넣습니다!

소고기는 어떠한 부위도 괜찮아요

불고기감도 .소고기 다짐육도 괜찮아요

돼지고기도 괜찮습니다.

 

 

소고기는 기름 없이 볶는 것이라

탈 수 있으니 물 100ml를 넣어주세요!

 

 

설탕부터 넣는데요

설탕은 2스푼 넣습니다 

 

 

그리고 떡을 가장 먼저 넣습니다~

 

 

그다음 피망과 대파를 제외한

나머지 야채들을 넣어주세요

표고버섯, 당근, 양파를 넣습니다 

 

 

간장은 2.5스푼 넣습니다

대략 설탕과 간장의 비율을

비슷하게 만들면 된다고 해요.

 

 



혹시라도 떡의 양이 많다면

설탕과 간장의 비율은 1:1로 

만들면 된다고 하는데요~

 

 

많은 양의 궁중떡볶이를 만든다면

설탕의 양을 간장보다 살짝

조금 줄여주면 딱 좋은 것 같아요~

다진 마늘은 1/2스푼 넣습니다 

떡이 익을 때까지 끓여주는데요

만약 떡을 불리지 않아서 딱딱하면

시간이 조금 더 걸리는데

이때 물이 없으면 물을 보충해가면서

넣어서 만들어주세요!

 

 

떡이 말랑말랑해서 맛있어지면

대파와 피망을 넣어주세요!

 

 

백종원 간장떡볶이 만드는법

마지막으로 참기름 1스푼을 넣어주세요

후추도 톡톡 2번 뿌려주세요

 

 

마지막으로 통깨 약간을

솔솔 뿌려주면 맛있는 

백종원 궁중떡볶이 만드는법 완성입니다

간장떡볶이 레시피 어렵지 않죠?

 

 

간도 딱 떨어지고~ 고기와 

야채들이랑 먹어서 그런지~ 

좀 더 맛있는 느낌이랄까요

 

 

안 매운 떡볶이라 두 아이가

어찌나 잘 먹던지요 ㅎㅎ

 

 



저도 먹어보니 맛있어서

아무튼 맛있게 먹었답니다

 

 
쉽게 만드는 아이들 간식으로 좋을

떡볶이 레시피랄까~

백종원 떡볶이 레시피는 늘 진리죠!

맵지 않으니 남녀노소 누구나

맛있게 즐길 수 있어요

갓 만들었을 때 말랑말랑한 떡이 

맛있어서 자꾸 먹게 되네요

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