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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오므라이스 만드는법 백파더 오므라이스 소스 만들기

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어제 아침 아이들에게 만들어준

오므라이스 만들기 랍니다



원래 볶음밥만 만들어주려고 하다

오므라이스를 좋아해서 만들었는데

백파더 오므라이스 만드는방법으로

만들어줬는데 간단하면서 쉬워서

아이들과 맛있게 먹었답니다


믿고 만드는 백종원 오므라이스

만드는법 으로 맛있게 만들어보세요

 

 

■재료■


돼지고기 다짐육 1/3컵, 양파 1컵, 당근 2스푼

밥 1공기, 케첩 2큰술, 진간장 2/3큰술

버터 1큰술, 식용유 2스푼, 후추, 소금 약간

식초 2/3큰술, 키친타월



원 레시피는 3인분인데 

1인분으로 줄여서 만들었으니 참고하세요

 

 



저는 고기를 돼지고기 다짐육을

사용했는데 소고기도 좋고

햄도 괜찮습니다

 

 

양파는 잘게 다져서 1컵을

당근도 잘게 다져서 2스푼을 준비합니다 

 

 


백종원 오므라이스 만드는법으로 시작!

우선 식용유 2큰술을 팬에 넣습니다

 

 

돼지고기 1/3컵을 넣습니다.

 

 

고기는 노릇노릇 다 익을때까지

볶아주세요!

 

 

아까 준비한 양파와 당근을 

넣어서 볶아주세요~

 

 

고기가 들어갔으니 아무래도

후추가 필수겠죠?

후추를 2~3번 톡톡 뿌려주세요

 

 

소금도 아주 약간 넣어주세요!

 

 

이제 오므라이스에 들어갈

오므라이스 볶음밥 소스를 만들어봅시다



케첩 2큰술

간장 2/3큰술

버터 1큰술

식초 2/3큰술

을 넣어준 후 오므라이스 소스를 잘 섞어주세요

 

대략 이런 모습인데 버터가 녹으면서

맛있게 소스를 만들어주세요

 

 

그리고 야채와 고기 볶은 것과

소스를 잘 섞어주세요

 

밥 1공기를 넣어준 후 

소스와 함께 잘 섞어줍니다 


 

솔직히 이것만 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ

 

 

이제 오므라이스에 들어갈 계란물을 

만들어주는데요


계란 3개를 풀어서 준비합니다 

 

 

그리고 팬에 식용유 1큰술을 넣은 후

계란물을 넣습니다 

 

 

그리고 볶음밥은 대접에 넣어주세요 

 

 

계란지단이 반 정도 익을 때까지 기다립니다

 

 

그다음 밥을 올려주세요

이때 계란을 굽는 불의 세기는 

중간불보다 약하게 해주세요

 

 

계란은 안으로 밀어 넣어주세요 

 

 

예쁘게 되지 않나 걱정이 되더라도

계란을 밥으로 감싸주세요

 

 

그다음 접시를 가지고 뒤집어줍니다 

 

먼가 모양이 밥 위에 계란을 올려놓은 모습인데요

 

 

이때 키친타월을 준비합니다 

오므라이스 모양대로 손을 가져다 대고

모양을 예쁘게 성형을 해줍니다 

 

 

대략 이런 느낌 

얼추 오므라이스 모양이 제대로 나오죠?

 

 

 


그 위에 백종원 오므라이스 소스는

간단하게 케첩을 뿌렸어요

 

 

그리고 후추를 약간 솔솔 뿌려주면

맛있는 백파더 오므라이스 완성


이렇게 해서 만들어본 오므라이스

그리 어렵지 않죠?

 

 

예쁘게는 만들지 못했지만

그래도 느낌이 나나요? ^^

 

 

그리 어렵지 않게~ 식당에서 먹던 그 맛을

재현해 낸 것 같아요

아이들이야 늘 맛있게 먹는 밥이랄까

아침에 맛있게 먹었답니다

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