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요리이야기/밥, 국, 찌개

스팸 김치찌개 맛있게 끓이는 법 사골육수 요리 사골 김치찌개 레시피

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김치찌개가 확 땡길때가 있어서

얼른 만들어 먹고 싶을때



육수 대신 사용할 수 있는게

바로 사골육수인데요. 요새는 집집마다

사골육수팩 하나는 가지고 있어서

맛있게 간단하게 끓일 수 있답니다 :)

 

 

■재료■


김치 2컵, 스팸 120g, 사골육수 1팩

두부 1/2모, 양파 1/2개, 대파 1/2대

홍고추 1개, 고춧가루 3스푼

국잔장 1스푼, 다진 마늘 1스푼

 

 

 


스팸 김치찌개 맛있게 끓이는법 

거의 집에 있는 재료로 만들었는데요

 스팸 외에 다른것을 넣어도 상관없어요

사골육수도 아무것이나 가능합니다 

 

 

두부 1/2 모를 납작하게 썰어주고

스팸도 납작하게 잘라줍니다

대파도 썰어주고 양파도 채를 썰어주면

들어갈 야채 준비 완료랍니다

 

 

냄비에 식용유 1스푼 넣어준 후 

김치를 넣고 볶아주세요!

 

 

사골 김치찌개 레시피

사골육수를 넣은 후 맛이 진하니

사골육수 350ML 물 350ML

반반을 사용했어요

 

사골육수 자체가 간이 된 경우가 많아서

취향껏 사골육수는 가감해주세요

 

 

김치를 넣은 후 끓어오르면 

스팸을 넣습니다

 

 

그리고 양파를 넣어주세요!

 

 

 김치찌개 레시피 이제 간을 하는데요.

고춧가루 3스푼

국간장 1스푼

다진 마늘 1스푼



을 넣어주세요

 

 

먹어보고 간이 부족하면 김치 국물을

더 추가해 줘도 좋아요

 

두부와 그리고 대파와 고추를 넣어주면

맛있는 사골 김치찌개가 완성이랍니다



 

사골육수 덕에 쉽게 만들 수 있다고 할까

스팸이 들어가 부대찌개 느낌도 있어요

 

 



사골육수 세일할때 쟁겨두어

김치찌개 부대찌개 떡국 잘 만들어먹네요

 

 

 

소금 외에 첨가물이 들어가 있지 않아서

김치찌개도 담백한 맛이랄까~




아무튼 요알못도 쉽게 만드는 김치찌개

레시피라고 할까

김치와 스팸 사골육수가 있으면

사골육수 요리 스팸김치찌개 맛있게 끓이는법

 쉽게 만들 수 있어요

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