본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 기름떡볶이 만드는법 떡볶이떡 요리

반응형



일주일에 한 번은 떡볶이를 먹지 않으면

기운이 빠질 정도로 떡볶이를 좋아해요



엄마가 좋아해서 자주 해먹고 사먹고

그래서인지 애들도 잘 먹어요



떡볶이는 먹고 싶고 요리는 귀찮고

그럴때 해먹는 초간단 기름떡볶이


백종원 기름떡볶이 레시피 알려드릴게요

 

 

■재료■


떡볶이떡 종이컵 2컵, 설탕 1.5스푼

대파 3스푼, 고춧가루 1스푼, 식용유 2스푼

참기름 1스푼, 간장 1.5스푼 

 

 



떡볶이 떡은 말랑말랑하면 좋은데

딱딱하면 물에 살짝 데쳐서 준비하세요

 

 

대파는 1/3대를 잘라서 준비해 주세요

대략 스푼으로 3스푼의 양을

준비하면 됩니다 

 

 

넓은 볼에 떡볶이 떡을 넣은 후

대파를 넣어주세요

 

 

백종원 기름떡볶이 만드는 법

설탕 1.5스푼 고춧가루 1스푼, 

식용유 2스푼, 참기름 1스푼, 간장 1.5스푼

을 넣어주세요

 

단맛이 싫은 분은 설탕의 양을

살짝 줄여주면 됩니다

 

 

양념을 넣은 상태랍니다

떡볶이 떡에 양념을 버무려주세요


비닐장갑을 껴준 후 잘 버무려줬어요

 

 

이제 만들어볼까요?

후라이팬에 기름떡볶이를 넣습니다

그리고 잘 볶아주세요~

 

 



떡이 말랑말랑해서 오랫동안 볶지 않아도

맛있게 만들 수 있었어요

 

불에 볶으니 약간 양념이 꾸덕꾸덕

해지면서 너무 맛있게 된 것 있죠?

초간단 떡볶이떡 요리 백종원 기름떡볶이

정말 간단하죠?

 

 

접시에 담아서 간식으로 맛있게 냠냠

정말 별것 안들어갔는데 역시

떡볶이는 사랑입니다 ㅎㅎ

 

 

요새 마음이 허한가

코로나때문에 답답하기도 하고

우울해서 그런지 먹을것만 당기네요

반응형
그리드형