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요리이야기/간식

삶은 계란샌드위치 만들기 에그샌드위치 삶은계란 요리 삶은 달걀 샐러드

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오늘은 계란과 식빵을 가지고 

제일 간단한 샌드위치 에그샌드위치

만드는 법을 알려드리려고 해요




계란만 넣어도 맛있다고 해야하나

부드럽게 먹을 수 있어서

자주 만들어 먹는데요

너무 쉬운 레시피지만~ 맛도 좋고

아이들 간식으로도 좋아요



계란 샌드위치 만들기 해도 좋고

삶은 계란 샐러드로도 먹을 수 있어요

 

 

■재료■


계란 4개, 식빵 2개, 후추, 

마요네즈, 연유, 크림치즈



들어가는 재료는 간단하죠?

거의 집에 있는 재료일거에요

크림치즈가 없다면 안 써도 되고요

잼 또는 마요네즈를 사용해도 괜찮아요

연유 대신 설탕을 사용해도 괜찮습니다

 

 

계란 4개를 삶아줍니다

계란만 들어가기에 계란을 넉넉하게 삶았어요.

 

 

계란은 노른자 흰자를 분리해서 준비하고요.



 

포크로 노른자부터 으깨줍니다.

 



노른자를 다 으깼으면 흰자도

같이 으깨주세요

 

 

저는  빠르게 으깨려고 이렇게 했는데

곱게 계란을 으깨고 싶다면

체에 걸러주면 좋겠죠.

 

 



어느 정도 계란이 잘 으깨졌다면

마요네즈를 넣어줍니다

마요네즈는 2스푼을 넣으니 적당했어요

 

후춧가루는 2번 톡톡~

 

 

단맛이 살짝 들어가야지 맛있죠

연유를 1/2스푼 정도 넣어주세요

연유가 없다면 설탕을 넣어주셔도 되요

 

 

그럼 샌드위치에 들어갈 계란 샐러드가 

 완성되었어요.

 

 

샐러드 요것만 먹어도 맛있어요


식빵은 2장을 준비합니다.

 

양쪽 면에 빵이 눅눅해지지 않도록

소스를 발라주는데요.

머스터드소스 , 마요네즈 소스도 괜찮아요

저는 크림치즈를 발라주었는데

크림치즈 발라주면 정말 맛있어요

 

 

하지만 살찌는 맛이긴 한데 아무튼

에그샌드위치와 크림치즈가 궁합이 좋아요

 

 

양쪽으로 크림치즈를 발라줬습니다.

크림치즈가 없으면 바로 식빵에

발라도 괜찮아요

크림치즈를 넣으면 더 맛있긴해요

다만 칼로리는.....

 

 



그리고 아까 만들어준 계란 토핑을

넉넉하게 올려줬습니다.

 

 

그럼 통통하게 샌드위치가 되는데

살짝 누룬후 빵칼로 양쪽 끝을 잘라주세요 

 

 

짜잔~에그샌드위치 완성~!

별거 들어간 것 없는데도

왜 이리 맛있나요



빵은 굽지 않는 것이 확실히

촉촉해서 무한대로 들어갑니다.

 

 

하나만 먹어도 든든하달까요

아무튼 너무 촉촉하면서 맛있어요

아메리카노와 확실히 궁합이 좋아요.


 

날이 추워지니 음식하기가 귀찮아서

간단하게 만들어보았어요

음식 하기 귀찮은데

샌드위치로 맛있게 즐겨보세요!!

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