본문 바로가기

요리이야기/간식

백종원 김치전 바삭하게 만들기 참치 김치부침개 레시피

반응형

 

요즘 김장철이라 새김치들 많이 있으시던데. 새김치 먹느라 묵은 김치 생기신 분에게~! 한 번에 맛있게 먹을 수 있는 신김치 요리 바로 김치전 추천합니다.후다닥 부쳐서 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠! 김치가 들어가는 요리는 다 맛있다고 할까~ 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

이번에는 백종원 김치부침개 레시피로 만들어보았답니다 :)

 

 

■재료■


김치 종이컵 2컵, 부침가루 2컵, 참치 1캔, 물 1컵 2/3컵, 고춧가루 1스푼, 설탕 1/2스푼

 

 



들어가는 재료는 간단합니다

이번에는 저는 참치를 넣은 참치김치전을 만들었습니다

 

 

김치는 종이컵으로 2컵을 잘게 썰어서 준비해 주세요!

 

부침가루는 2컵을 준비해 준 후 볼에 넣어주세요!

 

 

물은 1컵하고 2/3컵을 넣습니다.

 

 

김치 2컵을 김치전 반죽에 넣어주세요. 이때 김치가 너무 시다고 생각이 들면 설탕 1/2스푼을 넣어주세요.

설탕이 싫으면 생략해도 됩니다.


 


밀가루 반죽에 김치를 넣어주세요!

 

 

그리고 참치 1캔을 넣어주세요.

참치 대신 소시지 혹은 햄 고기를 넣어줘도 좋아요. 

 

 

반죽을 넣어준 후 잘 섞어주세요

 

 

고춧가루를 1스푼 넣어주세요

그럼 매콤하기도 하고 백종원 김치전 만들기 맛있게 된답니다

 

 

고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요!

그럼 백종원 김치부침개 반죽이 완성되었어요.

 

프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요 2스푼 넣어주면 됩니다. 

 

 

부침개 반죽을 넣어주세요

김치전 바삭하게 만드는 법은 반죽을 많이 넣지 않고 기름을 넉넉하게 넣는 것이 좋아요 

 

 



가장자리가 익어가는 것이 보이면 뒤집으면 된다고 해요 

 

 

앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~ 뒤집개가 있다면 꾹꾹 눌러주세요


 

앞뒤로 노릇노릇~ 김치부침개 바삭하게 익혀주세요 처음에는 강불에서 굽다가 중불에서 구워주면 바삭하게 맛있게 익는답니다 간단하죠?

 

 

참치김치전 굽자마자 먹어야지 맛있죠~ 역시 김치가 들어간 요리는 다 맛있나 봐요 부침개 중 가장 좋아한답니다 


 

부침가루를 넣어서 그런지 앞뒤로 노릇노릇 맛있게 먹을 수 있었어요 정말 맛있어 보이죠?

 

 

간단하지만 맛있는 전 요리랄까~ 맛있게 만들어보세요!

요린이도 쉽게 만들 수 있답니다 

반응형
그리드형