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요리이야기/백주부 레시피

쉽게 만드는 백종원 볶음밥맛있게만드는법

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반찬이 없거나 아~ 오늘은 무엇을 먹지 곰곰히 생각할때가 많은데

그때 어떤것을 드시나요?

전 간단하게 볶음밥을 만들어먹는데요

무엇보다 재료도 간단하고 누구나 쉽게 만들 수 있는 볶음밥이라 좋아하실 것 같은데요

중국집 볶음밥과 비슷한 맛이라고 할까요?

그래서인지 자꾸 손이 간답니다 :)

 

 

볶음밥 재료 : 찬밥 1그릇, 계란 3개, 대파 1대, 당근  간장, 후추, 참기름, 소금

 

 

 

볶음밥을 할때 알아두셔야할 점은 볶음밥은 밥은 찬밥을 사용해주면 좋다고 해요

그러니 뜨거운 밥이라면 이렇게 덜어두었다가 식혀서 사용하면 되겠죠?

 

 

파 1대를 사용했는데 파를 좋아하시면 더 많이 넣으셔도 좋아요

볶다보면 파가 줄어들어서인지 별로 양이 없어요

 

기름을 두른팬에 파를 넣고 파기름을 내줍니다

 

 

파가 어느정도 익었다 생각을 들면 계란을 넣어줍니다

적당량은 2개지만 계란을 좋아하는 저이기에 3개를 넣었습니다

 

 

계란은 그냥 후라이가아닌 스크램블을 해서 빠르게 섞어준 후

당근을 넣어서 쎈불에 후다다닥 볶습니다

 

백종원 볶음밥은 무조건 센불에서 볶아야합니다!

 

 

간장은 한스푼을 넣어줍니다

이유는 향을 내기위해 조금만 넣어주는것이라고 합니다

 

 

그 다음 밥을 넣어서 볶아줍니다

 

 

우리가 흔히 볶을때는 볶음 수저같이 따로 있지만

백종원씨는 국자로 펴서 볶아주면 좋다고 해요

실제로 국자로 막 꾹꾹 눌러서 볶아주니 좀 쉬운 느낌이랍니다

 

 

마지막 간을 해줘야하는데요

소금과 후추를 뿌려서 조절하면서 넣어줍니다

볶는 시간은 좀 오래 볶아야지 맛있다고 하니 알아두세요^^

 

 

참기름을 마지막에 살짝 넣어주면 완성~

정말 들어가는 재료도 별로 없는데 맛이 궁금하시죠?

 

 

 

볶음밥을 저는 밥 대접에 넣어서 접시에 담아두려고 합니다

아무래도 좀 중국집 볶음밥 흉내를 내보았어요^^

 

 

 

그러고 난 후 접시에 넣었는데요

접시가 크지 않아서 그런지 크게 밥그릇에 넣었다는 느낌은 없지만

그래도 먹음직 스러워보이지 않나요?

 

 

 

오랫동안 좀 볶아서 그런지 밥알이 살아있네~ 느낌이 드는데요

맛은 정말 중국집에서 먹던 그맛이 난답니다

 

 

제가 알고 있는 볶음밥중에서 가장 간편한 볶음밥이 아닐까 싶은데요

흔히 볶음밥을 만들때는 막 양파도 다져야하고 다양한 야채들도 다져야하는데

당근이랑 파만 살짝 썰어서 만들면 되는 간편하게 만드는 밥이라 요즘 자주 먹는데요

편리하고도 맛있어서 꼭 한번 만들어두셔도 좋을 듯 합니다^^

 

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