본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 기름떡볶이 레시피 맛있네요

반응형

 

 아직도 백종원씨의 요리들이 핫합니다

아마도 인기인것은 간단한 재료로 맛있게 먹을 수 있어서 그런것 같은데요

요리를 잘하는 분들 보다는 요리에 자신없는 사람들도 쉽게 만들 수 있는 요리라 인기가 있는 것 같아요

다양한 요리가 있지만 간단하게 만들 수 있는 기름떡볶이를 만들어보았어요

무엇보다 간단해서 간식으로 야식으로 간편하게 만들 수 있어서 떡볶이가 먹고 싶을때 종종 만들어 먹는답니다

 

 

기름 떡볶이 재료: 떡볶이 2컵, 대파 1/2대, 고춧가루 2큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술

 

기름떡볶이 떡은 딱딱한 떡보다는 말랑한 떡이 좋다고 해요

떡이 딱딱하다면 뜨거운 물에 담궈서 떡을 말랑하게 해줍니다

 

 

떡을 버무려줄 양념을 만들어주는데요

고춧가루 2큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어서 양념을 만들어줍니다

 

 

양념에다가 말랑한 떡을 넣어서 양념이 떡에 베이도록 잘 섞어줍니다  

 

 

양념이 떡에 잘 버무려졌죠?

바로 만들어도 좋지만 양념이 떡에 베이도록 잘 버무려줍니다

 

 

달궈진 팬에 식용유 2스푼을 넣어줍니다

 

 

아까 양념된 떡을 넣어줍니다

 

 

백종원의 요리의 핵심 중 하나는 대파인데요

대파를 양껏 넣어줍니다

 

 

 

불조절이 관건인데요

쎈불로 하다보면 양념이라 쉽게 타기 쉬운데

저는 중간불에 놓고 잘 저어줍니다

 

 

양념들이 줄어들어 좀 바삭바삭해진 느낌이 들면 완성~

양념이 바삭할수록 전 맛있는 것 같아요 :)

 

 

뜨거울때 바로 먹어야지 제맛인데요!

서울에 유명한 기름 떡볶이 맛과 비교해도 맛있는 듯 해요

 

 

우리가 흔히 먹는 떡볶이와는 또다른 맛

 별미라고 할까요?

간도 적당하고 무엇보다 맛있고 간편해서 누구나 쉽게 만드실 것 같아요!

 

 

떡볶이의 또다른 버전 기름떡볶이

쉽게 만들 수 있으니 간식으로 한번 만들어보세요!

반응형
그리드형