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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자채전 만들기 감자전 레시피 전요리

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오늘은 감자를 가지고 만들 수 있는

간단한 전요리 알려드릴게요



바로 백종원 감자채전인데요.

요건 만들기도 간단하고 

들어가는 재료도 없는데

어찌나 맛있는지 너무 잘 먹고 있답니다 ㅎ



요린이들도 쉽게 만드니 꼭 만들어보세요

 

■재료■


감자 3알, 부침가루, 소금 약간, 후추



재료가 정말 간단하죠?

감자는 3개 정도 준비해 주세요!

 대략 이렇게 만드니 24cm 프라이팬으로

2장 정도 나오더라고요.



 

감자채전이니까 감자는 채를 

썰어서 준비해 주세요!

감자는 얇게 썰어주세요

두껍게 썰어도 상관은 없는데

익힐 때 시간이 많이 걸리더라고요.

 

 

감자를 바로 굽는 것이 아니라 살짝

전분기를 빼주는데요

넓은 볼에 감자를 담아주세요!



 

10분 정도 물에 담가주세요

그럼 전분기가 빠진답니다.



 

물을 버리고 감자에 반죽을 해줍니다



 

우선 소금 간을 해줍니다.

소금은 원래 1/2스푼인데

사진처럼 넣으니 약간 짰어요

 

 



1/3 정도만 넣어도 좋을 것 같아요

싱거우면 케첩을 찍어 먹으면 되거든요.

 

 


부침가루는 1.5스푼을 넣어주세요

감자 하나 당 0.5스푼을 넣어주면 되는데

저는 넉넉하게 넣었어요

2스푼을 넣었습니다



 

그리고 후추를 톡톡 2번 해주면 됩니다

백종원 감자채전 만들기 간단하죠?

 

 

부침가루와 감자를 잘 섞어주세요!

거의 밀가루가 들어가지 않아서 

감자와 비슷한 상태 같아요.

 

 

프라이팬에 기름을 2스푼 정도 넣어줍니다

기름은 좀 더 넣어도 상관없어요

 

 

 


​그다음 반죽을 얇게 펴서 넣어주세요!

반죽은 빈 공간이 없게 넣어야지 

뒤집을 때 편해요

 

 

부침가루를 별로 넣지 않아도

잘 붙을까? 고민이 될 것 같은데

의외로 감자 사이사이로 잘 붙어요.

바삭하게 익은게 보이면

뒤집어줍니다 

 

 

잘 익었죠?

뒤집개로 살짝 뒤집어주니 

바삭하게 잘 익더라고요



앞뒤로 노릇노릇 구워주기만 하면 됩니다

간단하죠?

 

 

혹시라도 뒤집다가 모양이 흐트러지지만

뒤집개로 모양을 잡아주면 

다시 잘 잡혀요

백종원 감자채전 만들기 어렵지 않아요^^

 

 

노릇노릇~ 감자가 익을 때까지만

구워주면 되니 정말 간단해요.


백종원 감자전 만들기

이렇게 해서 3시쯤 출출할 때

간식으로 먹었어요

어찌나 맛있던지

 

 

감자만으로도 이렇게 맛있을 수 있는지

늘 먹을 때마다 감탄해요 ㅎㅎ


감자가 요즘 그리 비싸지 않고 저렴해서

늘 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요



오늘같이 비오는 날에는

딱좋은 감자채전!!

꼭 만들어보세요!

 

 

감자 몇 알로

아이들도 잘 먹고 술안주로도

어쩔땐 가벼운 한끼 식사로도

감자! 참 예쁜 식재료입니다.

 

 

 

이제 곧 점심시간인데

어제 먹은 감자채전 다시 생각나는건

왜일까요??

비가 추적추적내려서 그래요

이 비가 그치면 추워질것 같아요.

 

 

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