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요리이야기/백주부 레시피

백종원 팟타이 만들기 소스 볶음쌀국수 만드는 법 면요리

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얼마전 백종원 요리비책 유튜브를 보니

제가 좋아하는 백종원 팟타이 만들기 

레시피가 있어서 만들어보았어요

저는 예전에는 시판 소스를 사용했는데

시판 소스가 아닌~ 집에서도 있는 소스로

만들 수 있어서 너무 맛있게 먹었답니다

누구나 쉽게 만드는 레시피니 꼭 만들어보세요


 

■재료■

 

숙주 1.5컵, 양파 1/3개, 쌀국수 60g

식용유 1/4컵, 부추 1컵, 칵테일새우 8마리

건새우 20g, 통마늘 4개,땅콩분태 20g

청양고추 1개, 홍고추 1개, 계란 2개



■팟타이 소스■



물 2스푼, 설탕 1.5스푼

식초 2.5스푼, 진간장1스푼, 멸치액젓 1.5스푼

 

여기서 숙주나물과 부추는

없으면 생략해도 된다고 해요

물론 있으면 더 맛있겠죠?

집에 마침 재료들이 거의 다 있어서

별로 어렵지 않게 만들 수 있었답니다



1인분 재료 기준이니 참고하세요!

 

 

먼저 만들기 전에 쌀국수 부터 불려야해요

쌀국수 60g을 물에 30분간 불려줍니다


 

30분정도 불리면 통통해진

쌀국수 면을 볼 수 있습니다.

물을 제거한 후 쌀국수를 준비해주세요

 

 

백종원 볶음쌀국수 만드는법 

가장 먼저 통마늘4개, 청양고추 1개

홍고추 1개를 준비한 후 잘게 썰어주세요

 

 



절구가 있으면 으깨줘도 되는데

잘게 썰어주는것이 더 편하다고 해요

 

 

양파는 1/3개를 채썰어주고

건새우는 20g을 잘게  잘라서 준비해주세요

부추도 약간 5~7cm 사이의 길이로

잘라서 준비해줍니다

 

 

백종원 볶음쌀국수 소스를 만듭니다



물 2스푼, 설탕 1.5스푼

식초 2.5스푼, 진간장1스푼, 멸치액젓 1.5스푼

​을 넣고 잘 섞어주세요


 

식용유 1/4컵을 넣어준 후 

마늘, 홍고추, 청양고추 다진것을 넣고

볶아주세요

 

 

노릇노릇 볶아줄 필요는 없다고 해요


양파와 건새우를 넣고 살짝 볶아주세요

건새우 때문에 냄새가 정말 좋았어요

 

 

그 다음 칵테일 새우를 넣어주세요~


 

아까 만든 팟타이 소스를 넣습니다


 

그 다음 불린 쌀국수면을 넣어주세요


 

면이 흐물흐물해질때 계란 2개를

톡 터트려서 스크램블로 해줍니다

그리고 면과함께 잘 섞어주세요

 

 

마지막으로 부추1컵, 숙주나물 1.5컵을

넣어주세요

 

 

이때 팟타이 만들때 주의점은 바로

숙주나물과 부추를 넣어준 후 

10초있다가 불을 꺼줍니다

 

 

아삭아삭~ 숙주의 식감과 부추의

식감이 살아나야지 맛있다고 해요

 

 



그릇에 담아줍니다

이때 새우 몇개를 가장 위에 두면

맛있는 면요리 백종원 팟타이가 되겠죠?

 

 

땅콩 분태가 있다면 솔솔 뿌려주세요

고소하게 즐길 수 있답니다


 

이렇게 해서 만들었는데요~

우와 ~ 정말 밖에서 사먹는 그맛이랄까요

시판 소스가 아닌 집에서 있는 재료로

만들었는데 너무 맛있는것 있죠^^

 

 

쌀국수 좋아하는데 앞으로 자주 만들것 같아요~

볶음쌀국수 만드는 법 간단하죠?

 

이번 주말 요리로 맛있게 만들어보세요

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