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요리이야기/일품요리

해물우동볶음 야끼우동 레시피

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해물우동볶음 야끼우동 레시피

면요리 중에서 가장 좋아하는 것이

우동인데요



면이 굵어서 씹는 식감도 좋고

후루룩 먹기에 좋아서 종종 먹는답니다

오늘은 냉장고에 냉파요리로 만들어본

해물 볶음우동 인데요

냉장고에 있던 재료들로 금세 만들었는데

너무 맛있게 먹었답니다 :)

 

 

■재료■


새우, 오징어, 양파 1/2개

파프리카 약간, 대파 1대, 베이컨 3줄

우동사리 1개, 굴 소스, 올리고당

통깨, 진간장



저는 냉파요리라 새우와 오징어가 

있어서 넣었는데 두 가지 빼고 넣어도 됩니다

굴소스가 들어가서 어지간하면

맛있거든요^^

 

 

양파는 꼭 들어가면 좋고

파프리카는 없어도 됩니다.

대신 양배추를 넣어도 맛있어요 

 

대파를 잘게 썰어서 준비해 주세요

파 기름을 내주면 풍미가 좋아지더라고요^^

 

 

그리고 들어갈 야채인

양파 1/2개, 파프리카도 약간을 

채 썰어서 준비해 주세요

 

 

베이컨도 3줄을 잘게 썰어줬습니다 

 

 

우동은 한번 살짝 데쳐주면

빠르게 우동볶음 만들 때 

빠르게 만들어진답니다

 

 

이제 굴소스 우동볶음을 

만들어 볼까요??

식용유를2스푼 넣어주세요

 

 


파를 넣어준 후 노릇노릇하게 볶아주세요

 

 

그리고 해산물을 넣어주세요

저는 오징어와 새우가 있어서 넣었는데

냉동실에 있는 해산물 모둠을 

넣어도 좋아요.

 

 



해산물은 원하는 양만큼 넣어주세요

 

 

해물들이 익기 시작하면 베이컨도 넣어주세요

오징어와 새우 베이컨이 들어가서

맛있을 수밖에 없어요

 

 

여기에 양파와 파프리카를 넣고

빠르게 볶아주세요!

 

 

솔직히 이것만 볶아도 맛있을 수밖에 없겠죠 ^^

 

 

굴소스 1스푼

간장은 1/2스푼을 넣어주세요

 

 

그리고 맛술 1스푼과

올리고당 1스푼

다진 마늘 2/3스푼을 넣어주세요

 

 

양념들을 넣은 후 잘 볶아주다가

우동면을 넣어주세요!

 

 

잘 버무려 준 후 통깨를 솔솔 뿌려주면 됩니다

이때 간을 보고 싱거우면 간장을

좀 더 추가해 주면 됩니다.

 

 


고명으로 깨소금 약간과

대파를 좀 다져서 넣으면 아삭아삭

씹히는 맛이 좋답니다.

 

 

저희 집 아이들이 볶음우동을 좋아해서

자주 만들어 먹는데

역시~ 해산물을 넣었을 때가 가장 맛있는 것 같아요

없으면 베이컨만 넣어도 되고

베이컨 대신 닭고기나 소고기를 

넣어도 맛있답니다

새우만 넣어도 맛있어요


해물우동볶음 야끼우동 레시피

굴소스만 넣어도 어찌나 맛있는지

정말 맛있었답니다



숙주나물이 있으면 한줌 넣어도 맛있답니다

마침 없어서 못 넣었는데 아쉬웠어요

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