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요리이야기/일품요리

홈파티 주말요리 생크림 요림 치즈감자 그라탕 맛있는 감자요리

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홈파티 주말요리 생크림 요리 치즈감자그라탕 맛있는 감자요리



요즘 감자가 맛있을 때인데요

그라탕 요리로 즐기면 정말 맛있답니다.

저도 오래간만에 만들어보았는데 너무 맛있어서

자주 만들어 먹는데요

가정의 달이라 홈파티요리나 홈파티 음식 으로 

주말요리 로 맛있게 만들어보세요!



♥재료준비♥




감자2개, 베이컨2줄, 양송이버섯2개

양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 100ml

소금약간, 후추약간, 모짜렐라치즈 200g

버터1조각



감자는 꼭 들어가면 맛있고요

베이컨과 양송이버섯도 들어가면

맛있지만 없으면 생략해도 크게 맛은 차이가 없답니다.

그래도 있으면 좀 더 풍미 좋게 먹을 수 있겠죠^^



감자 2개는 납작하게 썰어서

양송이 2개 도 납작하게 썰어서 준비합니다

베이컨도 한 입 크기로 잘라주고

양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다 

  


이제 맛있는 감자요리 

감자그라탕 만들어볼까요?


팬에 버터 1조각을 넣어주세요

 



감자를 넣고 고소하게 볶아줍니다


버터에 감자를 볶으면 정말 맛있는데요

맛있는 냄새가 솔솔 납니다

 



감자에 버터가 코팅이

된다는 느낌으로 잘 볶아주세요


양파와 베이컨과 양송이버섯을 넣은 후

살짝 볶아주세요

 

치즈감자 생크림 활용 요리인데요

우유를 300ml정도 넣어도 좋지만

생크림 200ml + 우유 100ml를

넣으면 확실히 풍미가 좋아지더라고요



저는 생크림 200ml +우유 100ml를 넣었어요


감자가 익을 때까지 바글바글 끓여줍니다


간을 본 후 소금을 넣어주세요

생각보다 소금이 좀 들어가더라고요


후추도 살짝 뿌려주세요


바글바글~ 감자가 익을 정도로만

끓여주면 된답니다 



넓은 그라탕 용기에 담아주세요~

약간 촉촉하게 물기가 있어야지 저는 맛있더라고요.


모짜렐라치즈를 올려주세요

기호껏 넣어주세요~

치즈를 좋아하는지라~ 넉넉하게 넣으니

너무 맛있더라고요



예열된 오븐 200도에서 10분간 구워줬어요

색깔이 좀 누렇게 나왔으면

맛있을 텐데 아무튼 치즈가 맛있게 잘 녹았답니다



보통 파스타를 넣어서 많이 먹는데

감자를 이렇게 넣어서 만들어도

정말 맛있답니다 ㅎㅎ



예상되는 맛이긴 해도

너무 맛있어서 자꾸 손이 간답니다 :)


집에 생크림 많아서 생크림 활용 생크림 요리로

만들어 보았는데요

홈파티 요리로 맛있게 만들 수 있답니다

오늘 저녁 어린이날인데~ 

파티 음식으로 만들어보세요!


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