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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지갈비찜 레시피 간장갈비찜 양념 요리

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요새 삼겹살이 너무 비싸죠?

그래서 삼겹살 대신 다른 부위고기를

많이 먹게 되는것 같아요

돼지갈비를 세일하기에 김치를 넣고 묵은지

김치찜을 만들어볼까 하다가 오래간만에

돼지갈비찜 레시피를 만들어 보았답니다



저희 집은 늘 돼지갈비찜은

백종원 돼지갈비찜을 만들었는데요

기본적인 맛이라 맛있게 먹을 수 있었어요

 

 

■재료■


재료 : 돼지갈비 1kg, 당근 반 개,

양파 반개, 대파 1개

홍고추 1개, 무 1/5개, 표고버섯 2개



돼지갈비찜 양념장 : 진간장, 설탕, 맛술, 물,

간 마늘, 생강, 다진 파, 참기름

 

저는 1킬로를 사용했어요

우선 가장 먼저 불순물을 제거하기 위해

데쳐서 사용합니다 

 

 

바글바글 10분 정도 끓여준 후

갈비 삶은 물은 버려주세요

 

 

돼지갈비찜의 고기가 익을 때까지

양념장을 준비합니다 

대파 1컵을 맞추려면 대파 1/2개 정도로

잘게 썰어주세요

 

 

 

진간장 1컵, 설탕 1/2컵

맛술 반컵, 물 1컵, 간 마늘 2스푼, 생강 1/2스푼

다진 파 1컵, 참기름 3스푼

을 넣고 돼지갈비 양념을 만들어주세요

이때 설탕이 잘 녹도록 수저로 잘 저어줍니다

 

 

만들어진 양념은 한번

 데친 돼지갈비에 부어주세요

어떤 분은 양념이 짜다는 이야기가 있는데

짤 것 같다는 생각이 들면 양념의

2/3만 양념장을 부어주세요!

그리고 다 만들었을 때 간을 본 후 

싱거우면 나머지 양념을 

간을 보면서 넣어주세요!

 

 

야채가 좀 적다고 생각이 들면

양념장을 적게 넣어주세요

저는 야채의 양이 고기와 비슷했으니 참고하세요!

 

 

 

양념을 넣은 후 물 3컵을 넣어주세요

그리고 센 불에서 끓어오르면 40분 정도

푹 삶아주세요

압력솥이 있다면 압력솥으로 하면

시간 단축을 할 수 있답니다ㅏ

 

 

고기가 익는 동안

야채를 썰어주세요



당근 반 개, 양파 반개, 대파 1개

를 큼직하게 설어주세요



홍고추 1개, 무 1/5개, 표고버섯 2개

납작하게 썰어서 준비해 주세요



저는 청양고추가 있어서 조금 넣어줬습니다

 

 

푹 40분 정도 끓여주니

짭짤하면서 맛있는 돼지갈비찜의 자태가 보이죠?


이때 가장 먼저 무와 당근을 넣어주세요

무에서 수분이 나와서 촉촉해진답니다

 

 

무와 당근이 익으면 

나머지 야채 양파와

고추 그리고 대파 표고버섯을 넣고

익을 때까지 끓여주면 됩니다

그럼 맛있는 백종원 돼지갈비찜 

만들기 레시피 완성이랍니다

 

역시나 믿고 만드는 갈비찜 레시피!

저는 돼지갈비찜은 요걸로만 하는데

제 입맛에는 간과 단맛이 적당해서 좋았어요

 

 

시판 양념 없이도 맛있게 만들 수 있으니

저렴한 돼지갈비로 맛있게

만들어보세요!

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