본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 오이부추무침 밑반찬 종류 부추오이무침 레시피

반응형

 



오늘 무엇을 먹을까? 고민하다가

자주 만드는 것이 오이부추무침 이랍니다



오이야 늘 냉장고에 구비하고 부추도

저렴해서 후다닥 만들어보았는데요



워낙에 간단한 백종원오이부추무침 레시피인데

오이 한 개로 후다닥 만들 수 있는데요

아삭아삭 ~ 씹히는 맛도 좋고

밑반찬 종류 중 가장 좋아한답니다 

 

■재료■




오이 1개, 부추 한 줌, 고춧가루, 고추장

간장, 식초, 다진 마늘, 통깨



저는 양파는 넣지 않았는데 양파를

살짝 넣어줘도 맛있게 먹을 수 있어요



 


부추는 한줌 정도의 양을

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요

 


오이는 동글동글 1개를 준비해서

준비해 주는데요

굵은소금을 가지고 오이를 싹싹 문질러 준 후

깨끗하게 씻어서 준비해 주세요



오이 두께는 약간 도톰하게 잘라야지

아삭하니 맛있더라고요.

 



이제 부추오이무침 양념장을 만들어볼까요?

우선 오이 1개일 때 양념이니 참고하세요





간장 1스푼

식초 2스푼

을 넣습니다 


 

 


다진 마늘 1/2스푼

고추장 1스푼

고춧가루 1스푼

설탕 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주세요

고추장은 좀 넉넉하게 넣어줘야지 맛있어요





 위의 분량대로 양념을 넣어준 후 

양념을 잘 저어주세요~

 

 


그다음 오이와 부추를 넣어주세요


비닐장갑을 낀 후 조물조물 버무려주세요

정말 간단하죠?

 



갓 담은 김치종류가 먹고 싶을때

바로 해먹을 수 있어 좋습니다.




아삭아삭 씹히는 식감이 좋기도 하고~

상큼한 오이맛이 느껴져서 오이 요리 중

오이무침 가장 좋아해요



갓 만들었을 때도 맛있지만

시간이 지나도 맛있는 밑반찬 요리입니다




맛있고 아삭아삭하게~ 먹을 수 있어서

만족이랄까~ 아무튼 밑반찬으로 정말 좋아요 :)



반응형
그리드형