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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 간장불고기 앞다리살 간장돼지불고기양념

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요새 그나마 앞다리살이 저렴해서

앞다리살 요리를 종종 하게 되네요

돼지고기 앞다리살은 불고기로 자주 먹어요

오늘은 아이들도 쉽게 먹을 수 있는

간장돼지불고기 양념 레시피를 알려드릴까 해요

백주부님 책에 있는 바삭 불고기 레시피인데요 

쉽게 만들 수 있으니 

백종원 돼지고기 간장불고기 레시피 맛있게 만들어보세요!

 

 

■재료■



돼지고기 500g(불고기용), 대파 1/2컵, 배 1/2컵, 다진 마늘 1스푼, 간생강 1/20스푼

간장, 설탕, 맛술, 참기름, 후춧가루, 물

 

여기서 한 가지 특징이 간 배가 들어가요.

배가 없다면 배가 들어간 음료수를 

사용해도 좋습니다.

 

 

저는 마침 배가 있어서 갈아서 넣어줬어요.

대파 외에는 야채가 들어가지 않았는데

다른 야채를 넣으려면 간장을

더 추가해도 좋을 것 같아요.

 

 

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서

한 장씩 떼서 준비합니다 

 

 

그리고 배를 1/4쪽 잘라서

갈아서 준비했어요

 

 

컵으로는 1/2컵이 필요해요


대파도 1/2컵이 들어가는데

저는 대파 1/2대를 썰어서 준비했습니다

 

 

이제 백종원 간장돼지불고기양념 만들 예정인데요

진간장 2.5스푼, 맛술 2.5스푼, 설탕 1,5스푼,

생강 1/10스푼, 참기름 1.5스푼, 간마늘 1스푼

을 넣어주세요 

 

 

그다음 잘라둔 대파를 넣어준 후

간장돼지불고기 양념을 잘 섞어주세요!

 

 

후추를 마지막으로 톡톡 2번 뿌려주세요!


그리고 돼지고기를 넣어주세요!

 

 

비닐장갑을 끼고 양념이 배도록

꾹꾹 눌러서 고기와 양념을 조물조물해줍니다

 

 

따로 숙성하거나 하는 시간은 나오지 않았는데요

바로 볶아도 되는데

저는 냉장고에서 30분 정도 두고 볶았습니다 

 

 

다른 야채들을 넣지 않고

이것만 넣은 간장 불고기랍니다

 

 

볶아줄 때 추가할 것이 있는데 바로

물 2/3컵 120ml를 넣어주세요!

 

 

고기가 물을 넣어서 그런지 바글바글 끓습니다

 

 

물기가 좀 줄어들고 간을 봅니다

저는 간을 보니 저는 단맛은 적당했는데

약간 싱거워서 간장을 더 추가했어요

 

 



아무리 좋은 레시피라도 내 입맛에 맞는지

간을 본 후 먹으면 맛있겠죠!!

 

 

이렇게 해서 만들어본 돼지고기 요리

백종원 간장돼지불고기 양념인데요

매운 것이 들어가지 않아서 아이들도 잘 먹는답니다

단맛이 적당히 있고 촉촉하게 잘 볶아져서

오늘 저녁 맛있게 먹었어요

 



누구나 좋아하는 불고기 레시피라~

정말 맛있었어요.

 

 

매운 것만 먹다가

이렇게 간장이 들어간 돼지고기 불고기를 먹으니

깻잎에 싸서 먹으니 더 맛있었어요



아이들도 잘 먹으니 잘 만든 것 같아요

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