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요리이야기/백주부 레시피

백종원 가지무침 만드는법 구운가지무침 가지반찬요리

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어릴 적에는 가지가 식감이 별로 좋지 않아서

잘 먹지 않았는데요



오늘은 가지로 무침 요리를 해보았어요

무침이라고 하면 어려울 것 같은데

백종원 가지무침 레시피로 만들어보았는데

너무 맛있는 것 있죠? ^^

 

 

■​재료■​




가지 2개, 대파 1/2대 간장 5 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술

설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 통깨 약간

 

 

가지는 2개를 준비했어요

요즘에는 4계절 내내 가지를 먹을 수 있는 것 같아요.

가격도 겨울인데도 부담 없는 가격이랍니다 

 

 

가지는 우선 납작하게 썰어서 준비합니다

0.5cm 두께로 잘라주면 됩니다.


가끔 가지를 썰면 안에 갈색 빛깔로

되어 있어서 상한 것이 아닌지 

궁금해하시는 분들이 계시는데요

상한 것 아니랍니다

그냥 먹으면 됩니다

 

 

이제 가지는 구워줍니다

가지는 프라이팬에 기름을 전혀 넣지 않고

구워주면 되는데요

처음에는 대략 이런 상태입니다

 


그럼 점점 시간이 지나면 가지가

수분이 빠지면서 말랑말랑하게 잘 익는답니다

 

 

기름을 전혀 넣지 않고도

가지를 구워서 먹으니 오히려 좋은 것 같아요

기름을 넣다 보면 가지는 많이 흡수하기 때문에

느끼하다고 할까요?

아무튼 기름을 넣지 않고 굽는 것이 포인트랍니다

 

 

이제 양념을 할까요?

가지무침 양념에는 대파만 들어가요

대파를 1/2대 정도 잘게 썰어서 준비해 주세요!

 

 

그리고 양념장을 만듭니다



양념장은 간장 5스푼, 설탕 1스푼, 

다진 마늘 1/2스푼 통깨 약간을 넣고 만드는데요


저는 가지양이 작은 것 같아서

간장은 3.5스푼 넣었어요

 



처음에 간장을 3스푼 넣고 간을 본 후

간장의 양만 조절해 주면

맛있게 가지무침을 먹을 수 있는 것 같아요 

 

 

가지는 볼에 넣어줍니다

 

 

저는 가지양이 작은 것 같아서

간장은 3.5스푼 넣었어요

 

 

그다음 아까 만든 양념장을 

넣어주세요 

 

 

그리고 조물조물 비닐장갑을 껴준 후

잘 버무려줍니다

그럼 맛있게 완성이 된답니다

 

 

양념장만 만들면 쉽게 백종원 가지 요리

가지무침을 만들 수 있어요

정말 맛있어 보이죠?

 

 

보통 볶음으로 즐겼는데

가지무침으로 즐기니 더 간단하기도 하고

가지를 살짝 구워서 담백한 맛이랍니다

요게 한번 만들면 자주 만들게 된답니다

만드는 방법도 쉬우니 궁금하신 분들은 꼭 만들어보세요



가지 2개로 만들면 1접시 정도 나와서

한 끼 먹기에 정말 좋아요

기름이 전혀 들어가지 않고

담백하게 먹을 수 있으니 좋은 것 같아요

간도 적당하면서 맛있어서

종종 만드는 가지반찬이랍니다

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