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요리이야기/백주부 레시피

백종원 부대찌개 황금레시피 부대찌개 양념장 재료 소세지!

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제가 자주 보는 유튜브 백종원 요리비책에서

백종원 부대찌개 황금레시피 가 나와서

냉큼 따라 해보았답니다


그리 재료가 많지 않은데~ 정말 맛있어요

이번 주말에 꼭 만들어보세요!!

 

 

■​재료준비■​


스팸 1개, 대 1.5개, 소시지 2개

양파 1/4개, 김치 1/3컵

케첩 콩 1.5스푼, 치즈 1장 



■​양념장■​

다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼

고추장 1/2스푼, 된장 1/2스푼

국간장 1스푼, 후추, 라면


 

보통 부대찌개 재료로 

베이크드 빈스가 들어가는데요

그거 대신 저는 케첩을 사용했습니다

케첩을 사용해도 된다고 해요 

 



김치는 안 넣어도 되는데

넣는다면 1/3컵을 잘게 썰어서 준비해 주세요!

 



부대찌개 햄 종류는 기다란

소시지 2개와 그리고 스팸 혹은

요즘 인기인 빽햄을 사용하면 된다고 해요 

 



스팸을 자를때는 저처럼 잘라도 되고

스틱처럼 잘라도 되고 

으깨서 사용해도 됩니다

편한 방법대로 스팸을 잘라주세요!




대파는 1.5대를 길쭉하게 잘라주세요

그래야지 부대찌개 만들때 그럴싸 하게 보인다고 해요 




양파도 1/4개를 채썰어서 준비해줍니다 


넓은 냄비에 대파와 양파를 넣습니다


그리고 2가지의 햄을 넣습니다.



김치도 1/3컵 넣습니다


백종원 부대찌개 양념장

아래의 비율로 넣어주세요



다진마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼

고추장 1/2스푼, 국간장 1스푼

을 넣습니다


 
백종원 부대찌개 재료 중 꼭 넣어야할것이

된장 1/2스푼인데요

이것을 넣음으로 맛이 확 좋아진다고 해요 

 



물은 3컵 약 600ml정도의 물을 넣습니다

보통 부대찌개 육수 넣고 만들지만

백종원 부대찌개 육수는 넣지 않고

맹물을 사용해요 

 



여기에 베이크빈스를 1.5스푼 넣어주세요

저는 케첩 1.5스푼을 넣었는데

만들고 나서 먹는데 큰 차이를 못느꼈어요 

 



그리고 치즈 1장을 올려주고

보글보글 끓여주면 됩니다


보글보글~ 부대찌개 끓는소리가 좋아요 

 



좀 더 맛있게 먹는다면 

부대찌개 라면 필수죠

라면사리를 넣은후

라면이 익을때까지 보글보글 끓여주세요



이렇게 만드니 저와 남편 둘이서

충분히 배부르게 잘 먹었어요

치즈는 아까 넣었지만

이번에 또 한 장 넣으니 맛이 좋았답니다

 


푸짐하게 좋아하는 햄 넣고 먹으니

다른 반찬 없이도 맛있게 먹었답니다

정말 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

백종원 부대찌개

얼큰한 국물이 먹고 싶다면

언제든 만들어보세요

그리 어렵지 않으니 꼭 만들어보세요

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