한국인이라면 가장 좋아하는 것이 바로
제육볶음이 아닐까 생각이 들어요
저도 거의 일주일에 한 번 정도는 꼭 만들어 먹는데
나이가 드니 더욱더 먹고 싶다고 할까요?
저렴한 앞다리살로 만들기도 했지만
얼마 전 백파더 제육볶음 레시피로 만들어보았는데
너무 맛있는 것 있죠? ^^
■재료■
불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개,
양파 반 개, 양배추 한 줌, 청양고추 2개, 당근 1/6개
양념 : 간 마늘, 고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 후추
여기서 고기의 양은 종이컵으로 2컵인데
대략 300g~350g 사이라고 보면 됩니다
저는 300g을 준비했어요
그리고 양배추는 없으면 생략 가능합니다
야채는 대파 2개와 청양고추 2개,
당근 약간, 양배추 약간 양파 1/2개가 필요해요
양파는 굵직하게 채 썰어주고
역시나 양배추도 굵직하게 썰어줍니다
대파는 2대를 반을 갈라서 큼직하게 잘라서 준비해 주세요!
청양고추 2개를 채 썰어주세요
당근도 역시 약간 잘라서 준비해 주세요
저는 청고추 한 개랑 홍고추 1개를 사용했어요.
재료들을 잘라서 한곳에 모아두니
만들기 간편해요
이제 백종원 제육볶음 레시피에 들어갈 양념을 만드는데요
고추장 1 큰 술
간 마늘 1 큰 술
진간장 2 큰 술
물 1/2컵
을 넣고 양념을 잘 섞어주세요!
그리고 들어갈 앞다리살은 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해 주세요!
팬을 준비하고 식용유를 5스푼 넣습니다
식용유를 넉넉하게 넣고 파를 넣어서
파 기름을 내줄 거랍니다
대파를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요!
파가 익어가면서 파 기름 냄새가 솔솔~
이때 고기를 넣습니다
고기를 넣을 때 뭉쳐서 넣지 말고
펴서 넣으면 볶을 때 편리해요
고기가 붉은 것이 하얗게 되면서
거의 다 익으면 설탕 1.5스푼을 넣어주세요
다 익은 고기에 설탕을 넣으면 보다 맛있게 된답니다
이제 양념장을 넣은 후 잘 섞어주세요!
양념장을 넣은 후 양념이 살짝
고기에 베어든다고 생각할 때 양파와
양배추를 넣어주세요!
고기와 함께 잘 볶아줍니다
이제 고춧가루 1스푼을 넣습니다
취향에 따라서 고춧가루 양은 늘려도 됩니다
칼칼하게 먹으려면 더 넣어도 괜찮아요
보글보글~ 어찌나 맛있는 냄새가 나던지
백종원 돼지고기 두루치기 레시피
정말 간단하죠? ^^
맛도 좋아요~
양념도 적당하고~ 간도 딱 맞고
역시나 맛있게 먹는 레시피 같아요
파를 먼저 넣어서 파 기름을 내서 그런지
고기에 잡내 없이 맛있게 만들 수 있었어요
상추에 싸서 먹으면 꿀맛~
아무튼 정말 맛있게 먹었답니다
고기는 늘 맛있는 것 같아요
매콤한 제육볶음이 생각이 난다면 맛있게 만들어보세요!
역시나 매번 만들 때마다 맛있다고 할까~
너무 맛있게 먹은 것 같아요 :)
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