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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 두루치기 앞다리살 제육볶음 레시피

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한국인이라면 가장 좋아하는 것이 바로

제육볶음이 아닐까 생각이 들어요

저도 거의 일주일에 한 번 정도는 꼭 만들어 먹는데

나이가 드니 더욱더 먹고 싶다고 할까요?



저렴한 앞다리살로 만들기도 했지만

얼마 전 백파더 제육볶음 레시피로 만들어보았는데

너무 맛있는 것 있죠? ^^



■재료■




불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개, 

양파 반 개, 양배추 한 줌, 청양고추 2개, 당근 1/6개



양념 : 간 마늘, 고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 후추




여기서 고기의 양은 종이컵으로 2컵인데

대략 300g~350g 사이라고 보면 됩니다

저는 300g을 준비했어요

그리고 양배추는 없으면 생략 가능합니다



야채는 대파 2개와 청양고추 2개, 

당근 약간, 양배추 약간 양파 1/2개가 필요해요

 


양파는 굵직하게 채 썰어주고

역시나 양배추도 굵직하게 썰어줍니다 


 

대파는 2대를 반을 갈라서 큼직하게 잘라서 준비해 주세요!

  


청양고추 2개를 채 썰어주세요

당근도 역시 약간 잘라서 준비해 주세요



저는 청고추 한 개랑 홍고추 1개를 사용했어요.




재료들을 잘라서 한곳에 모아두니

만들기 간편해요


이제 백종원 제육볶음 레시피에 들어갈 양념을 만드는데요



고추장 1 큰 술

간 마늘 1 큰 술

진간장 2 큰 술

물 1/2컵

을 넣고 양념을 잘 섞어주세요!

 

그리고 들어갈 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 

잘라서 준비해 주세요!



팬을 준비하고 식용유를 5스푼 넣습니다

식용유를 넉넉하게 넣고 파를 넣어서

파 기름을 내줄 거랍니다

 



대파를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요!


파가 익어가면서 파 기름 냄새가 솔솔~


이때 고기를 넣습니다

고기를 넣을 때 뭉쳐서 넣지 말고

펴서 넣으면 볶을 때 편리해요

 



고기가 붉은 것이 하얗게 되면서

거의 다 익으면 설탕 1.5스푼을 넣어주세요



다 익은 고기에 설탕을 넣으면 보다 맛있게 된답니다

 



이제 양념장을 넣은 후 잘 섞어주세요!

 

양념장을 넣은 후 양념이 살짝 

고기에 베어든다고 생각할 때 양파와

양배추를 넣어주세요!

고기와 함께 잘 볶아줍니다

 



이제 고춧가루 1스푼을 넣습니다

취향에 따라서 고춧가루 양은 늘려도 됩니다

칼칼하게 먹으려면 더 넣어도 괜찮아요

 



보글보글~ 어찌나 맛있는 냄새가 나던지

백종원 돼지고기 두루치기 레시피

정말 간단하죠? ^^

맛도 좋아요~

양념도 적당하고~ 간도 딱 맞고

역시나 맛있게 먹는 레시피 같아요






파를 먼저 넣어서 파 기름을 내서 그런지

고기에 잡내 없이 맛있게 만들 수 있었어요



상추에 싸서 먹으면 꿀맛~

아무튼 정말 맛있게 먹었답니다 





고기는 늘 맛있는 것 같아요

매콤한 제육볶음이 생각이 난다면 맛있게 만들어보세요!

역시나 매번 만들 때마다 맛있다고 할까~

너무 맛있게 먹은 것 같아요 :)

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