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요리이야기/일품요리

라이스페이퍼 김부각 만드는법 + 윤식당 콩스테이 레시피

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라이스페이퍼 김부각 만드는법 + 윤식당 콩스테이 레시피

예전에는 김부각을 만들려면 찹쌀풀을 쑤어서 바르고 말리고 복잡한데 얼마 전에 유튜브에 보니 라이스페이퍼 김부각 만드는법을 보고 이거다 싶더라고요 ​ 정말 쉽게 만들기도 하고 무엇보다 요즘 대세이기에 저도 동참했습니다 ​ 결론은~ 정말 쉽기도 하고 꼭 만들어보세요! 라고 하고 싶은데요 ​ 거기다 윤스테이 콩소스도 같이 만들어보았는데 정말 맛있는 것 있죠? 두 가지 조합! 정말 좋은 것 같아요 

재료 : 김, 라이스페이퍼, 기름,

콩소스 : 두부, 국간장, 진간장, 들기름, 유자청 ​

콩소스 레시피는 아래에 자세히 적어두었습니다 ​

김은 저는 냉동실에 돌김이 있어서 사용했습니다 돌김도 사용해도 괜찮아요 라이스페이퍼는 동그란 것을 샀는데 편하게 만들려면 사각으로 된 것을 사면 정말 편하답니다 참고하세요 ​ 

김을 준비해 주세요 저는 4장으로 만들었는데 좋아하면 대량으로 만드셔도 좋을 듯합니다 말려야 하기 때문에 쟁반같이 말릴 곳이 있으면 좋아요

 라이스페이퍼는 동그래서 네모난 김에 맞추려면 우선 대략 모양을 어떻게 잡을지 생각해야 해요 빈 곳이 있지만 그래도 이 정도로 잘라서 붙이면 될 것 같았어요 ​ 라이스페이퍼를 아래와 같이 잘라주세요 

그리고 한 장을 놓고 자른 것을 이렇게 부치면 될 것 같아서 이렇게 잘라서 준비했습니다 

라이스페이퍼를 녹여주기 위해 뜨거운 물을 따라서 커다란 그릇에 담아주세요 

그리고 라이스페이퍼를 적셔줍니다 

아까의 구상대로 젖은 라이스페이퍼를 김에 부쳐줍니다. 

이렇게 김에 라이스페이퍼를 부착시켜준 후 말려주세요~ 

대략 1~2시간이면 김에 부착된 라이스페이퍼가 말라서 바삭바삭 해집니다

 그럼 먹기 좋은 크기로 가위를 가지고 잘라주세요! 잘라야지 튀겼을 때 빠르게 튀길 수 있어요

 팬에 기름을 얇게 넣어줍니다 기름을 많이 넣지 않아도 김부각을 만들 수 있어요 

집게를 가지고 김부각 라이스페이퍼 붙인 것을 집어주세요 

그리고 넣어주면 정말 5초 만에 김부각처럼 팍 소리가 나면서 튀겨진답니다 정말 신기하죠? 찹쌀풀을 하지 않고도 라이스페이퍼만 붙였을 뿐인데 김부각이 되다니 정말 신기했어요 

튀기는 모습을 영상으로 남겨보려고 했는데~ 영상 찍었는데 없더라고요 ㅠㅠ 아무튼 넣자마자 튀겨집니다. 

키친타월을 깐 후 김을 튀긴 것을 올려준 후 기름을 빼서 준비합니다 ​ 바삭바삭 어찌나 맛있던지 그냥 먹어도 맛있어요 

기호에 따라 설탕을 뿌려서 먹으면 됩니다. 바삭바삭~ 정말 맛있어요

 여기에 같이 먹을 윤스테이 콩소스 레시피도 알려드릴게요 ​

두부 2/3모 진간장 1스푼 국간장 1스푼 유자청 1스푼 들기름 1스푼

​ 윤스테이 콩소스에 들어가는 재료인데 정확한 양은 나오지 않았어요. 대략 이렇게 만들어보았는데 간도 적당하고 맛있었어요. 여기서 들기름과 유자청은 기호에 따라서 추가해줘도 좋아요 ​ ​

 핸드믹서로 저는 빠르게 갈아주었어요 두부라 금세 잘 갈렸습니다 윤스테이 콩소스 완성! 정말 간단하죠? 

콩소스와 같이 먹으면 좋을 김부각 바삭바삭 어찌나 맛있던지 제가 김부각을 만들다니 신기했어요 찹쌀풀을 사용하지 않고 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요 

앞은 정말 김부각 맞죠? 

뒤는 이렇습니다 아무튼 바삭바삭~ 씹는 소리가 정말 좋아요 이젠 사 먹지 않고 집에서 만들 수 있을 것 같아요 기름도 많이 들어가지 않아서 좋은 것 같아요 여기에 콩소스도 찍어 먹었는데 콩소스 정말 맛있답니다 

들기름이 들어가서 두부랑 이렇게 잘 어울렸나 싶기도 하고 유자청의 상콤함도 살짝 느껴지고 너무 맛있게 먹었어요 라이스페이퍼 김부각 만드는법 간단하죠? 여기다 콩소스와의 조합!! 궁금했는데 만들어보니 정말 맛있는 것 같아요 :) 

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