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요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채볶음 황금레시피 오징어채볶음 맛있게 만드는법

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백종원 진미채볶음 황금레시피 오징어채볶음 맛있게 만드는법

늘 저희 집 반찬 중 가장 자주 하는 것이 있다면 바로 진미채무침 이랍니다 간장을 넣어도 맛있고 또 고추장 진미채볶음 도 맛있다죠 ​ 오늘은 백종원 진미채무침 레시피로 만들어보았는데 역시 엄지척 이라고 해야 하나 정말 맛있어서 자꾸 하고 싶다고 할까 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

진미채볶음 백종원 레시피 만드는 방법이 영상이 쉬운 분들은 아래의 영상을 보고 순서대로 만드셔도 됩니다!! 편한 방법으로 만들어보세요!! ​

재료 : 진미채 200g 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금, 마요네즈 ​ ​

우선 들어가는 재료는 보통 집에 있는 재료들이랍니다 ​ 여기서 촉촉하게 맛을 유지해 주는 팁은 바로 마요네즈라는 사실!!

 진미채는 200g을 준비해 주세요 저울이 없으신 분들은 손으로 2주먹 정도의 양이라고 생각하면 됩니다 반찬통 큰 거 하나면 되는 양이랍니다

 아무래도 길이가 기니까 가위로 잘라서 먹기 좋은 크기로 잘라주는 것이 좋겠죠? ​ 

이제 백종원 진미오징어채무침에 들어갈 양념장을 만들어주려고 해요. ​

요건 유튜브 레시피 양념인데 양념이 살짝 많은 것 같아요 ​

고추장 3스푼, 고춧가루는 3스푼, 물엿 4.5스푼 설탕 3.5스푼, 물 4스푼, 참기름 3스푼 ​ 인데

저는 고추장 2.5스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 3스푼, 참기름 2스푼, 물엿 3스푼, 물 3스푼

이렇게 넣고 만들었어요 ​ 좀 단맛을 줄이고 싶다면 아래의 양념으로 만들고 원레시피대로 하고 싶다면 위의 비율로 냄비에 양념을 넣어주세요 ​ 이때 불은 켜지 마시고 다 넣은 다음에 불을 켜주세요

 ​ 불을 켠 후 보글보글 끓어 오를 때까지 양념을 끓여줍니다 

유튜브에서는 양념장이 끓어오르면 끄고 오징어채를 넣었는데요 ​ 약불로 줄여서 버무려도 됩니다 취향껏 넣어주세요!! ​ 진미채를 200g 넣습니다 

그다음 부드럽게 해줄 것은 바로 마요네즈인데요 마요네즈는 4스푼을 넣었어요 ​ 저는 좀 줄여서 2스푼만 넣었습니다 취향껏 마요네즈도 넣어주세요!

 잘 버무려 준 후 통깨를 1스푼 넣습니다 통깨도 역시 취향껏 넣어줘도 됩니다. ​ 아무리 좋은 레시피라도 내 입맛에 살짝 조절하는 것이 좋다고 했어요 이렇게 해서 만든 백종원 진미오징어채무침 이랍니다 간단하죠? ​

 누구나 쉽게 만들 수 있기도 하고 딱딱하지 않고 촉촉하게 만들 수 있어서 정말 자주 만들고 있어요 ​ 제가 정착한 레시피랄까~ 아무튼 촉촉하고 맛있어요 어찌나 맛있던지 아무튼 달달하면서 매콤한 고추장 진미오징어채볶음이랄까

 아무튼 정말 맛있어요 유튜브에서도 진짜 맛있다고 다 난리였는데 역시나 믿고 만드는 레시피랄까 아무튼 맛있게 먹었습니다 벌써 점심시간이네요 점심 맛있게 드셨나요? ​ 간단하게 저는 먹어보려고 하는데 이웃님들도 맛있게 드세요 ​ 레시피가 마음에 드셨다면 공감 꾹 @라비키친 이웃 추가 부탁드려요!!

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