백종원 소불고기 황금레시피 양념 만들기
왜 이리 고기는 맛있는지~ 아이들이 집에 있으니 자주 만드는 것이 바로 소 불고기인데요 오늘은 유튜브에서 최근에 백주부님이 새로운 레시피를 알려주셨는데 기존에 레시피보다 간단하고 쉬운 것 있죠?
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피이니 꼭 만들어보세요!
재료 : 소고기 불고기용 500g 양파 3/5개 표고버섯 2개 대파 약 1대 홍고추 1개 양념장 황설탕, 물엿, 간 마늘, 진간장, 후추, 참기름
소불고기 양념은 아래에 자세히 적어놓을게요. 소 불고기는 500g이 들어가는데요 4인분의 양이라고 하니 참고하세요!
우선 소고기 500g을 준비합니다. 기름기가 조금 있어야지 맛있다고 하니 참고하세요! 저는 아이들이 기름기 있는 것보다 기름기 없는 것을 좋아해서 이렇게 준비했어요
고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!!
이제 소불고기 양념 만들기 할 시간인데요 넓은 볼에 소고기를 넣어줍니다 소고기는 잘 풀어서 넣어주세요 그래야지 뭉치지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다 설탕을 2.5스푼 넣어주세요
소불고기 양념 만들기 그리고 물엿을 1스푼 넣어줍니다
다진 마늘을 1스푼 넣어줍니다
비닐장갑을 낀 후 잘 조물조물해줍니다 여기서 설탕을 가장 먼저 넣는 이유는 설탕의 분자가 다른 양념보다 커서 단맛을 고기에 스며들게 하는 것이라고 해요.
아무튼 이렇게 양념을 해준 후 냉장실에서 10~20분 정도 둡니다
고기를 살짝 숙성할 시간에 들어갈 야채들은 잘라서 준비합니다 양파 3/5개는 채를 썰어서 준비하고 표고버섯 2개는 잘라서 준비합니다 대파 1대는 어슷썰기를 해서 준비해 주세요
홍고추 1개는 색감을 위해서 잘게 썰어줬어요 이번에 백종원 소 불고기에 들어가는 재료는 심플해요 여기서 표고버섯 대신 다른 버섯을 사용해도 된다고 해요
대략 10~20분이 지나면 고기를 꺼내서 남은 양념을 해줍니다. 진간장 5스푼을 넣습니다
그다음 대파, 표고버섯, 대파, 홍고추를 넣은 후 잘 버무려줍니다
마지막으로 참기름을 3스푼 넣어준 후 잘 버무려줍니다
그리고 후추도 톡톡 3번 정도 해주세요 후추를 넣어야지 소고기의 누린내를 잡아준답니다 이렇게 해서 만든 소불고기 양념이랍니다
보기만 해도 맛있을 것 같은 느낌!
지난번에 레시피와 살짝 다른 것은 바로 여기다 양파 간 것을 넣지 않는 것이었어요 이제 팬을 강불에 둬서 예열하고 아까 양념해둔 고기를 넣은 후 볶아주면 됩니다 기호에 따라서 조미료를 넣어도 된다고 해요
조미료는 많이 넣지 않고 1/4스푼 정도 넣어서 볶아주면 된다고 합니다
저는 넣지 않아도 맛있게 먹었습니다 소고기를 익혀주기만 하면 됩니다 양념이 다 되어서 볶아주기만 하면 맛있는 소불고기를 먹을 수 있어요 접
기 백종원 소불고기 레시피 이렇게 해서 만든 소불고기 이번에 최신 백종원 레시피로 만들었는데 더 간단해지고 맛도 좋아서 저는 맛있게 먹었어요!! 간단하기도 하고 믿고 먹는 백쌤 레시피라 그런지 맛있게 먹을 수 있었어요
아무튼 요즘 집 밥을 많이 해야 하는데 아이들이 잘 먹으니 자주 만들어주고 있어요 백종원 소불고기 황금레시피 정말 간단하죠?
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