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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소불고기 황금레시피 양념 만들기

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백종원 소불고기 황금레시피 양념 만들기

왜 이리 고기는 맛있는지~ 아이들이 집에 있으니 자주 만드는 것이 바로 소 불고기인데요 ​ 오늘은 유튜브에서 최근에 백주부님이 새로운 레시피를 알려주셨는데 기존에 레시피보다 간단하고 쉬운 것 있죠? ​

누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피이니 꼭 만들어보세요!

​ 재료 : 소고기 불고기용 500g 양파 3/5개 표고버섯 2개 대파 약 1대 홍고추 1개 ​ 양념장 황설탕, 물엿, 간 마늘, 진간장, 후추, 참기름 ​ ​

소불고기 양념은 아래에 자세히 적어놓을게요. ​ 소 불고기는 500g이 들어가는데요 4인분의 양이라고 하니 참고하세요! ​ 

우선 소고기 500g을 준비합니다. 기름기가 조금 있어야지 맛있다고 하니 참고하세요! 저는 아이들이 기름기 있는 것보다 기름기 없는 것을 좋아해서 이렇게 준비했어요

 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!! ​ 

이제 소불고기 양념 만들기 할 시간인데요 넓은 볼에 소고기를 넣어줍니다 ​ 소고기는 잘 풀어서 넣어주세요 그래야지 뭉치지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다 ​ 설탕을 2.5스푼 넣어주세요 ​ 

소불고기 양념 만들기 그리고 물엿을 1스푼 넣어줍니다 

다진 마늘을 1스푼 넣어줍니다

 비닐장갑을 낀 후 잘 조물조물해줍니다 여기서 설탕을 가장 먼저 넣는 이유는 설탕의 분자가 다른 양념보다 커서 단맛을 고기에 스며들게 하는 것이라고 해요.

아무튼 이렇게 양념을 해준 후 냉장실에서 10~20분 정도 둡니다

 고기를 살짝 숙성할 시간에 들어갈 야채들은 잘라서 준비합니다 ​ 양파 3/5개는 채를 썰어서 준비하고 표고버섯 2개는 잘라서 준비합니다 대파 1대는 어슷썰기를 해서 준비해 주세요

홍고추 1개는 색감을 위해서 잘게 썰어줬어요 이번에 백종원 소 불고기에 들어가는 재료는 심플해요 ​ 여기서 표고버섯 대신 다른 버섯을 사용해도 된다고 해요 ​

 ​ 대략 10~20분이 지나면 고기를 꺼내서 남은 양념을 해줍니다. ​ 진간장 5스푼을 넣습니다 

그다음 대파, 표고버섯, 대파, 홍고추를 넣은 후 잘 버무려줍니다

 마지막으로 참기름을 3스푼 넣어준 후 잘 버무려줍니다 

그리고 후추도 톡톡 3번 정도 해주세요 후추를 넣어야지 소고기의 누린내를 잡아준답니다 이렇게 해서 만든 소불고기 양념이랍니다 

보기만 해도 맛있을 것 같은 느낌! 

지난번에 레시피와 살짝 다른 것은 바로 여기다 양파 간 것을 넣지 않는 것이었어요 ​ 이제 팬을 강불에 둬서 예열하고 아까 양념해둔 고기를 넣은 후 볶아주면 됩니다 ​ 기호에 따라서 조미료를 넣어도 된다고 해요

조미료는 많이 넣지 않고 1/4스푼 정도 넣어서 볶아주면 된다고 합니다

 저는 넣지 않아도 맛있게 먹었습니다 소고기를 익혀주기만 하면 됩니다 양념이 다 되어서 볶아주기만 하면 맛있는 소불고기를 먹을 수 있어요 접

기 백종원 소불고기 레시피 이렇게 해서 만든 소불고기 이번에 최신 백종원 레시피로 만들었는데 더 간단해지고 맛도 좋아서 저는 맛있게 먹었어요!! 간단하기도 하고 믿고 먹는 백쌤 레시피라 그런지 맛있게 먹을 수 있었어요 

아무튼 요즘 집 밥을 많이 해야 하는데 아이들이 잘 먹으니 자주 만들어주고 있어요 백종원 소불고기 황금레시피 정말 간단하죠?

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