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요리이야기/백주부 레시피

백종원 도라지볶음 도라지나물볶음

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백종원 도라지볶음 도라지나물볶음 

오늘은 무슨 반찬을 해야 하나 고민하다가 들고 온 도라지. 손질된 것을 들고 와서 편하게 맛있는 도라지볶음을 만들 수 있었답니다. 어릴 적에는 엄마가 늘 도라지 손질하던 것이 기억이 나던데~ 아무튼 손질된 것으로 만드니 금세 만들 수 있었어요 도라지 요리 중 가장 좋아하는 도라지볶음 !! 백종원 도라지나물볶음 레시피로 만들어보았습니다 

재료 : 도라지 250g, 대파 1/2컵, 다진 마늘 1스푼, 참기름 3스푼, 꽃소금 1/2스푼, 깨소금 2스푼, 쌀뜨물 2/3컵 ​ 

도라지는 250g 이 필요하고 그 외에 대파만 들어가면 됩니다.

쌀뜨물이 있으면 좀 더 맛있다고 하니 참고하세요! 도라지 쓴맛제거를 하려고 하면 물 3컵(600ml)에 소금 1.5 큰 술을 넣고 잘 섞어준 후 도라지를 담가주세요 대략 1시간을 담가주면 도라지 쓴맛제거가 된답니다. ​

도라지는 한입에 들어갈 사이즈로 잘라서 준비해 주세요! 

도라지볶음 들어갈 대파도 손질하는데요 대파는 1/2대를 적당한 크기로 잘라주세요. 대파의 파란 부분보다는 흰색 부분이 좋아요 

이제 도라지 요리 도라지나물볶음 만들어볼까요? 팬에 참기름 3큰술을 넣습니다 

그리고 대파를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요 굳이 파기름을 내지 않고 살짝 볶아주는 정도로만 해주면 됩니다. 

그다음 도라지를 넣습니다. 참기름에 도라지를 볶으니 어찌나 냄새가 좋던지요~ 그

다음 도라지를 촉촉하게 볶아주기 위해서 쌀뜨물을 2/3컵 넣습니다. 이때 쌀뜨물을 넣으면 맛있다고 하던데 없으면 그냥 물을 넣어도 괜찮아요. 

물을 넣은 후 잘 볶아주세요. 물기가 없어질 때까지 볶아주면 됩니다 

이제 도라지나물볶음 간을 해줘야죠? 소금 1/2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다 

그다음 마지막으로 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요! 

이렇게 해서 만든 백종원 도라지볶음 레시피! 간단하게 만들 수 있어요. 

그리 어렵지 않게 만들 수 있다고 할까요? 도라지무침으로도 맛있지만 이렇게 나물볶음으로 만들어도 맛있답니다. 명절에 주로 먹긴 한 대 도라지가 보여서 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠?

 날이 덥다고 대충 먹었는데 오늘은 밑반찬 좀 만들어볼까 봐요 다들 반찬 하니 맛있게 잘 먹더라고요 

고춧가루가 들어가지 않아서 아이들에게도 줘도 좋아요 하지만 아이들은 잘 먹지 않더라고요 ㅠㅠ 추석 명절 맛있게 나물요리 만들어보세요!

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