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요리이야기/백주부 레시피

백종원 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피 재료 당면삶기

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잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피, 잡채재료 당면삶기

설 명절에 먹으면 맛있는 잡채를 만들어보았답니다 잡채를 좋아해서 자주 만드는데 이번엔 백종원 잡채 레시피로 만들었어요 누구나 쉽게 만들 수 있는 아주 기초 방법이니 올 설 명절 맛있게 만들어보세요! ​

잡채 재료 : 당면 250g, 시금치 150g, 돼지고기 2/3컵(110g), 건 목이버섯 1/2컵, 양파 2컵, 대파 2/3컵, 당근 2/3컵 ​ 진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 참기름 4스푼 다진마늘 1/2스푼, 식용유 4스푼, 소금 1/3스푼, 통깨 1/2스푼, MSG 1/3스푼, 후추, 캐러멜소스 ​ ​

유튜브 레시피로 만들어보았는데요 위의 재료 중에서 버섯은 목이버섯 대신 백만 송이버섯을 사용했어요 버섯은 다른 버섯을 사용해도 된다고 해요 ​ 잡채에 들어가는 재료는 저울로 일일이 재기는 힘들겠지만 종이컵으로 계량하면 편합니다 ​ ​ ​

가장 먼저 할 일은 당면 불리는법 당면은 250g을 찬물에 불려주세요 미리 불려야 나중에 당면 삶을 때 시간이 많이 걸리지 않는다고 해요 30분 이상 불려주세요! ​ 

시금치 손질부터 들어갑니다 시금치는 150g을 사용했어요 하나하나 떼서 손질해 주세요! 

시금치 데치는 방법은 넓은 궁중팬에 소금을 1/2스푼 넣어주고 시금치를 넣고 대략 12초 정도 데쳐주세요 찬물에 헹궈서 물기를 뺀 후 시금치를 준비합니다. 

양파는 채를 썰어서 준비해 주세요 양은 종이컵으로 2컵의 분량입니다 

대파는 반을 잘라서 채 썰어주세요 종이컵으로 2/3컵을 준비해 주세요 

당근도 역시 채를 썰어주세요 양은 종이컵으로 2/3컵을 준비합니다 ​ 

고기는 2/3컵의 양을 식용유를 1스푼 넣어준 후 볶아주세요 ​ 영상에서는 초보 잡채 비법이라 따로 양념을 하지 않았는데 여기에 간장, 다진 마늘 등을 넣어주면 맛있겠죠? ​ 

식용유를 1스푼 넣어준 후 양파는 후추를 살짝 뿌려서 볶아주세요 숨이 죽지 않도록 볶아주는 것이 중요해요 중불에서 볶아줍니다 

식용유 1/2스푼을 두르고 당근을 볶아주세요 소금도 살짝 뿌려주세요 중불에서 볶아줍니다 

대파는 식용유 1/3스푼을 두른 후 중불에서 대파를 볶아주세요 

저는 백만 송이버섯을 사용해서 기름을 살짝 두르고 소금을 살짝 넣고 볶아줬습니다 ​ 건목이 버섯은 30분 불려서 한 입 크기로 뜯어서 준비해 주면 됩니다. ​ 다른 버섯을 사용하면 기름에 볶아서 준비하면 됩니다 ​ 

백종원 잡채 만드는법에 들어갈 야채 버섯들을 준비했어요 개인적으로 대파는 안 넣어도 되지 않을까 생각이 드는데 아무튼 재료를 잘 썰어서 볶아두니 이제 거의 다 된 것이랍니다. 

당면 삶기는 간단해요 아까 불려 놓은 당면을 삶아주세요 그리 오래 삶지 않아도 된답니다

당면은 찬물에 헹궈준 후 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 

넓은 볼에 담아서 이제 잡채 양념을 할 예정입니다 

그다음 볶아놓은 잡채 재료들을 넣어주세요 

시금치를 넣을 때는 잘 풀어서 넣어야지 비빌 때 편하답니다

 ​ 진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 후추를 톡톡 뿌려주세요 다진마늘 1/2스푼은 넣지 않았는데 다진 마늘은 기호껏 넣어주세요 ​ 나머지 간은 소금 1/3스푼을 넣습니다 간을 본 후 소금의 양은 조절하면 될 것 같아요

​ ​ MSG 1/3스푼, , 캐러멜 소스 1g은 있으면 넣어주고 기호껏 넣어주면 됩니다 ​

참기름 4스푼을 넣습니다 참기름은 많이 들어갈수록 맛있다고 해요 

통깨는 1/2스푼 넣어주세요 근데 저는 좋아해서 좀 더 넣었습니다. ​ 백종원 잡채 레시피는 정량대로 넣는 것보다 자신의 입맛대로 넣으면 됩니다. ^^ 

이렇게 해서 만든 백종원 잡채 만들기 랍니다 캐러멜 소스를 넣었으면 좀 진했을 건데 그래도 msg 넣지 않아도 맛있어요 초간단 잡채 레시피라고 하는데 생각보다 만들면 복잡한 것 같은데 또 만들면 쉽게 만든다고 해야 하나 하기야 초보자분들은 어려울 것 같아요 

저희 가족들이 좋아하는 잡채라 자주 만드는데 백주부님 레시피로 만들었는데 맛있게 잘 먹었답니다 :) ​ 설 명절 때 맛있게 만들어보세요! 다른 설 명절 레시피도 알려드릴게요^^ 참고하셔서 만들어보세요!

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