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요리이야기/백주부 레시피

백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법, la갈비구이 만드는법

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백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법, la갈비구이 만드는법

설 명절 우리 아이들이 좋아하는 것이 바로 LA갈비인데요 그래서인지~ 매번 하게 되는데 얼마 전에 먹고 싶다고 해서 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠^^ ​ 이번 레시피는 백종원 레시피로 만들었으니 참고해서 만들어보세요! 

재료 : LA갈비 2KG, 진간장 2컵, 황설탕 1컵 맛술 1컵, 간 마늘 1/2컵, 간생강 1스푼, 대파 2컵, 참기름 4스푼, 물 6컵 후춧가루 약간 ​ 

갈비는 저는 2킬로가 살짝 넘는 것을 사용했어요 유튜브 레시피는 1KG 기준이라 2배씩 늘려서 만들었습니다. 

우선 LA갈비는 깨끗하게 씻어줘야 해요 

눈에 보이지 않는 뼛가루들이 많다고 해야 하나 그래서 만들기 전에 세척이 중요해요 흐르는 물에 세척해서 뼛가루를 제거해 주는 것이 중요합니다 

그리고 바로 만드는 것보다는 핏물을 빼서 사용하는 것이 좋아요 최소 1시간 이상 물에 담가서 핏물을 빼고 만들어주세요 2시간 정도 전 물에 담가서 핏물을 빼주었어요. ​ 

파는 반을 갈라서 잘게 썰어서 준비해 주세요 파는 종이컵으로 2컵의 분량입니다

 이제 백종원 갈비구이 LA갈비찜 양념장 을 만들어 보겠습니다 ​

진간장 2컵, 황설탕 1컵, 맛술 1컵, 간 마늘 1/2컵, 간생강 1스푼, 대파 2컵, 참기름 4스푼, 물 6컵, 후추는 5번

정도 톡톡 ​ 을 넣은 후 양념장을 잘 섞어주세요! 

기호에 따라 MSG를 살짝 넣어줘도 좋다고 해요. ​ 여기다 마지막으로 대파를 2컵 넣으면 백종원 갈비찜 양념장이 완성된답니다 

LA갈비는 1장씩 깔아줍니다 사이사이 갈비 양념장이 들어가도록 켜켜이 부어줍니다 

그리고 바로 구워도 되지만 저는 냉장고에 보관해서 좀 더 숙성해 줬어요 확실히 아까보다는 고기가 양념장에 의해서 진해진 것을 볼 수 있죠? ​ 냉장고에 보관을 오래 하면 아무래도 간의 세기가 진할 수 있어요 그럴 때는 물을 넣어서 조절해 주면 된다고 해요 ​ 

2KG의 LA갈비를 만들어놓으니 든든합니다 

먹고 싶을 때 팬에 구워주면 맛있는 LA갈비구이가 된답니다. 

​ 역시나 소고기는 맛있어요 어찌나 맛있던지 아주 맛이 좋았답니다 위에 쪽파랑 땅콩가루나 잣가루를 올려주면 더욱더 맛있게 즐길 수 있어요 

어제저녁에 구워주니 아이들도 엄지척하고 어찌나 잘 먹던지.. 순식간에 없어질 것 같아서 또 만들어야 할 것 같아요 ㅎㅎ 아무튼 맛이 좋아서 역시나 백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법, la갈비구이 만드는법은진리인 것 같아요

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