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요리이야기/일품요리

육전 맛있게 만드는법, 소고기 육전 만드는방법

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육전 맛있게 만드는법, 소고기 육전 만드는방법

설명절이 다가왔습니다. 많은 분들이 명절에 음식을 만들려고 할것 같은데요. 오늘은 간단하게 만들 수 있는 소고기 육전 만드는방법 알려드릴려고 해요

재료 : 소고기 홍두깨 살, 소금, 후추, 밀가루, 계란 ​

우선 육전 소고기 부위는 바로 홍두깨살을 사용했어요 ​ 기름기가 적어서 육전 만들기에 딱이랍니다 

정말 기름기가 없어서 기름을 두르고 구워주기만 하면 맛있어요 단 굽자마자 바로 먹어야지 맛있는 것 같아요 ​ 육전용 고기라 얇게 펴서 주세요

 바로 굽는 것이 아니라 밑양념을 할 예정이랍니다 혹시라도 핏물이 나올 수 있으니 키친타월을 가지고 핏물을 살살 닦아서 준비합니다 

우선 소금을 솔솔 뿌려주세요 간장을 찍어서 먹기는 하겠지만 그래도 밑간을 해주면 보다 맛있게 먹을 수 있어요 

그다음 혹시라도 모를 소고기 누린내를 제거하기 위해서 후추를 살살 뿌려주세요 너무 많이 뭉쳐지지 않게 골고루 살살 뿌려줍니다 

소금과 후추를 뿌리고 바로 사용하는 것보다 한 5분 정도라도 간이 배도록 해주는 것이 좋아요 ​ 

두 개의 용기를 준비합니다 하나는 밀가루를 하나는 계란 2개 정도 풀어주세요  계란을 풀 때 포크를 사용해서 계란을 풀어주면 잘 풀어진답니다 

이제 양념된 고기는 밀가루를 살살 묻혀줍니다 그리 꼼꼼하게 묻혀주지 않아도 됩니다 살짝 묻혀만 주면 된답니다 

그리고 계란물을 묻혀주세요~ 계란도 너무 두껍지 않을 정도로만 앞뒤로 살살 묻혀주면 됩니다 

이제 구워주면 되겠죠? 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다. 

기름기가 없는 홍두깨살 부위라서 기름을 넉넉하게 둘러줘야지 잘 구워집니다 계란을 묻힌 육전용 고기를 팬에 둡니다 

지글지글~ 익는 소리와 함께 냄새가 어찌나 좋던지~ 캬 너무 맛있는 냄새가 납니다 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~ 

정말 노릇한 고기가 먹음직스럽죠? ​ 소고기라 그리 오랫동안 굽지 않아도 됩니다 우리가 소고기 굽는 정도의 시간만 구워주면 됩니다 소고기육전만드는법 어렵지 않죠? ​

설명절 맛있는 음식을 해서 가족과 맛있게 즐겨보세요

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