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요리이야기/일품요리

sns에서 난리난 크림 진짬뽕 레시피

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어제 점심때 크림진짬뽕을 먹었어요 한 3달 전쯤 요거 맛있다고 하던데 몇 번 만들어 먹었는데 중독성이 정말 강한 것 있죠? 쉬운 버전과 좀 더 응용 버전 알려드릴게요 ​ 

우선 가장 쉬운 버전은 진짬뽕 + 우유 200ml + 물 100ml를 준비해 줍니다

우유 + 물을 넣은 후 수프를 다 넣어준 후 진짬뽕면을 넣어서 끓여주면 끝! 아주 쉽죠?

좀 더 맛있게 매운 크림 스파게티로 즐기는 크림진짬뽕 레시피 알려드릴게요. ​ ​재료는 1인분 기준입니다 ​

재료 : 진짬뽕 1개, 베이컨, 양파 1/2개, 마늘 3개 정도, 우유 200ml, 물 4스푼, 버터 1 큰 술

​ 우선 야채를 넣으면 고급스러운 파스타로 먹을 수 있다고 할까요? 선택사항인데 냉장고에 있는 재료를 추가해 주면 됩니다 ​ 

마늘은 통마늘을 3개 정도 어슷썰기 해서 준비했어요 그리고 베이컨을 3조각을 잘라주고 양파를 1/2개 잘라서 넣었어요. ​ 베이컨 대신 소시지나 혹은 새우를 넣어도 좋고 버섯이나 집에 있는 재료를 유동성 있게 넣어주면 좀 더 고급스럽고 맛있게 즐길 수 있습니다 

면은 꼬들꼬들하게 한번 삶아줄 거랍니다 ​ 물을 넣고 끓여주세요!! 그래서 살짝 익을 정도로만 익혀주세요

 면을 삶으면서 동시에 크뽕 소스를 만들어줄 예정인데요 커다란 팬에 버터 1스푼을 넣습니다 꼭 안 넣어도 됩니다 없으면 식용유 1스푼을 넣어주세요 

편마늘을 넣고 노릇노릇하게 구워주세요 버터에 마늘이 구워지니 얼마나 맛있는 냄새가 나는지 몰라요 

그다음 베이컨과 양파를 넣고 살짝 볶아줬어요 어차피 소스를 넣은 후 끓여주니 완전히 안 익혀도 됩니다 

건더기 수프를 넣어줍니다. 

그리고 액상소스를 넣어주세요 액상소스와 야채 베이컨을 잘 섞어서 볶아줍니다 

우유를 200ml 넣어주세요 우유를 넣어도 좋지만 좀 더 맛있게 먹으려면 생크림을 넣으면 더 맛있다고 해요 ​ 보다 그럼 크림 스파게티의 느끼함이 더해지겠죠? 

이렇게 소스가 끓어오르면 딱 면이 적당하게 꼬들꼬들 익었을 거예요 

그럼 소스에 넣고 면이 익을 정도로만 익혀줍니다 

보기에는 묽은 편이라 싱거울 것 같은데 먹어보면 짜요 ​ 입맛에 맞게 물을 넣어주세요 저는 물 4스푼을 넣으니 간이 적당했어요 ​ 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추를 취향껏 넣어주면 좋을 것 같아요 

거의 다 익었다고 생각이 들면 유성 수프를 넣어줍니다 

동그럼 맛있는 크림진짬뽕 완성 정말 간단하죠? ​ 저는 진짬뽕을 좋아하는데 여기다 우유를 넣어서 먹는다니 맛이 궁금했어요 ​ 정말 간단한 매콤한 진짬뽕을 만들 수 있다고 할까 너무 맛있는 것 있죠? ​ ​

 확실히 면이 두꺼워서 그런지 파스타 느낌이랄까 아무튼 맛있게 먹었어요 자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 아무튼 이웃님들도 맛이 궁금하면 꼭 만들어보세요 간단하면서 맛있게 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ ​ 

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