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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무생채 맛있게 하는법 황금레시피!

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백종원 무생채 맛있게 하는법 황금레시피!

요즘 무가 맛있을 때라서 무생채를 자주 만드는데요 역시 믿고 만드는 백종원 무생채 레시피로 만들었어요 워낙에 간단하고 맛도 좋답니다 ​ 쉽게 만들어보세요! ​ 

재료 : 무 400g, 대파 1대, 다진 마늘 고춧가루, 멸치 액젓, 통깨, 식초, 올리고당 ​ ​

들어가는 재료는 아주 간단하죠? 무는 1/6토막 정도라고 할까? 그 정도의 양이라고 생각하면 된답니다 ​ 

무는 채를 썰어주세요 양이 많지 않아서 채 써는데 시간은 별로 걸리지 않았답니다 채칼로 썰면 좋겠지만 아무래도 양이 별로 안되니 칼로 채를 썰어주세요

 대략 이 정도의 두께로 썰어주면 됩니다

 같이 들어갈 대파도 1대를 어슷썰기로 잘라서 준비해 주세요! 

이제 백종원 무생채를 만들어야겠죠? 넓은 볼에 무를 담아주세요

그리고 고춧가루를 1.5스푼을 넣고 잘 버무려주세요 고운 고춧가루를 사용하면 색이 예쁘게 잘 나더라고요^^ 처음에는 색깔이 잘 나지 않는데 무에서 수분이 나와서 예쁘게 색감이 난답니다 

올리고당을 2스푼 넣어주세요 올리고당이 없다면 설탕이나 물엿 가능한데 좀 양을 줄여주세요! 

멸치 액젓 2스푼, 식초 2스푼을 넣어주세요 ​ 백종원 무생채 만드는 법은 멸치 액젓으로 간을 본답니다. 

그리고 대파를 넣어주세요!! ​

다진 마늘 1스푼 통깨 1스푼을 넣어준 후 잘 버무려주면 맛있는 무채 나물 무침이 된답니다 ​

아까보다 색이 예뻐졌죠? 바로 무쳐서 먹어도 맛있고 다음날에 먹어도 참 맛있는 무생채랍니다 매일 반찬으로 먹기에 좋기도 하고 요즘 무가 맛있으니 맛있게 먹을 수 있어요!!  무생채 맛있게 하는법 간단하죠?

밥에 계란 프라이를 하나 해서 올려서 먹으면 꿀맛~ 역시나 맛있네요 ​ 아래는 무나물볶음이니 맛있게 만들어보세요^^

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