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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무나물볶음, 무나물 맛있게 하는 법

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백종원 무나물볶음, 무나물 맛있게 하는 법

겨울이라 무가 굉장히 맛있는데요 그래서 무국도 끓이고 무생채도 하고 다양하게 만들고 있어요 ​ 마트에 가면 가장 저렴한 겨울 식재료이기도 하고 무가 맛있으니 어떠한 음식도 맛있는데요 ​ 오늘은 무를 가지고 무나물볶음을 만들어보았어요 ​ 백종원 요리책에 나온 레시피대로 만들었는데 너무 맛있는 것 있죠? ​ 평상시 만드는 방법이랑 살짝 다른데 아무튼 맛있게 먹었답니다 :) ​

 재료 : 무 3컵, 대파 2스푼, 간 마늘, 진간장, 설탕, 들기름, 깨소금, 쌀뜨물 1/2컵 ​

여기서 무는 종이컵으로 3컵인데요 무게는 330g입니다 사진에 보이는 정도면 되는데 대략 커다란 무라면 1/5 정도? 아무튼 볶았을 때 접시로 2접시 안되게 나오는 양이라고 생각하면 될 것 같아요! ​ ​

무를 채를 썰어줘야 하는데요 얇게 두께가 0.5cm 길이는 7cm로 채를 썰어주세요! 

그리도 같이 볶을 야채는 대파인데요 대파는 얇게 썰어서 2스푼 정도의 양을 준비합니다 ​ 

재료가 준비되었으니 백종원 무나물을 볶아야겠죠? 우선 커다란 프라이팬에 들기름을 3스푼 넣습니다 ​ ​ 

대파 2스푼을 넣습니다. 대파를 넣은 후 불을 켜주세요 들기름과 대파는 중불에서 노릇노릇 익을 때까지 볶아주면 됩니다 ​ 

대파가 노릇노릇 익어가면 무를 넣습니다 ​ 들기름에 무를 넣어서 무가 들기름에 코팅된다는 느낌으로 저어서 볶아주세요! 

백종원 무나물볶음의 팁은 바로 쌀뜨물인데요 ​ 쌀뜨물을 1/2컵 넣어주세요! ​ 쌀뜨물을 넣음으로 무가 타지 않게 해주고 또 감칠맛을 더한다고 해요. ​ 쌀뜨물이 없다면 물을 넣어주세요! 

물을 넣은 모습인데요 물을 넣으니 타지 않고 무가 익을 때까지 볶을 수 있어서 좋았어요 

이제 바로 간을 합니다 ​ 설탕을 1/2스푼 넣습니다 무채나물을 보다 맛있게 해주는 것 같아요 

그리고 다진 마늘은 1/2스푼 넣습니다 

특이하게 백종원 무나물은 바로 진간장을 넣는다는 점 진간장은 3스푼 넣습니다 

그리고 통깨를 1스푼 넣어주세요! ​

 무가 투명하게 익으면서 국물이 자각 자각하게 졸아들 때까지 볶아주면 됩니다 ​ 진간장을 넣어서 그런지 약간 색깔이 검죠? 

백종원 무나물볶음, 무채나물 맛있는 무우나물볶음 ​ 접시에 담아준 후 구명용으로 통깨를 살짝 뿌려주면 맛있는 백종원 무나물 만드는 법 완성!! ​ 

생각보다 만드는 법도 간단하고 먹었을 때 너무 맛있었어요 저는 늘 들깨가루를 넣어서 만들었는데 요렇게 만드니 너무 맛있는 것 있죠? ​ 앞으로 이렇게 볶아 먹을 것 같아요 들기름 대신 참기름이나 식용유를 사용해도 된다고 해요 ​ 좀 더 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 넣어줘도 됩니다

오늘 맛있게 만들어보세요

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