본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 백파더 김치볶음밥 햄을 넣어 맛있게

반응형

요즘 요린이들을 위한 백파더가 인기라죠? ​ 거기 나오는 요리를 하나 둘 따라서 만드는데 김볶을 좋아하는지라 이번에 김치볶음밥이 나오길래 냉큼 따라서 만들어보았습니다.. 

 재료 : 햄 200g, 김치 종이컵 1컵, 밥 한 공기 ​ ​

위의 재료 외에는 다 집에 있는 재료라 제가 만드는 순서대로 만드심 됩니다.​ ​ 햄이 없다면 마트에 가면 작은 사이즈가 보통 200g인데 그거 들고 오심 됩니다. ​ 햄 대신 스팸을 하려고 하면 스팸은 짜잖아요 100g만 넣어주면 된다고 해요 ​ 백파더 김치볶음밥은 햄을 넣었으니 전 햄을 넣어봅니다.

김치는 종이컵으로 1컵을 준비했어요. 김치는 먹기 좋은 크기로 가위로 잘게 썰어서 준비해 주세요. ​ 신김치를 사용해야 합니다. 신김치가 없다면..... 신맛을 더하려면 식초를 1/2스푼 넣어주면 된다고 해요. ​ 단 식초는 사과식초 말고 양조식초를 사용해야지 된다고 하니 참고하세요. 사과식초 넣으면 사과 맛이 날지도 모른대요 ㅎ

햄은 잘게 썰어서 주면 좋겠지만 요린이들은 비닐봉지에 넣고 사정없이 두드려주기!! 

​ 저는 손으로 조물조물하니 금세 잘 으깨지더라고요 ㅎㅎ

햄 다지기 귀찮았는데 손으로 문질 문질 하니 금세 이렇게 잘 으깨지다니 ㅎㅎ 아무튼 요 방법 강추요 ​ 햄 잘게 썰러 면 은근 귀찮은데 손으로 하는 방법이 있다니 대박입니다

이제 재료 준비는 완료! 프라이팬에 식용유 2스푼을 넣습니다 

그다음 햄을 넣고 노릇노릇 볶아주세요 머 햄만 볶아도 맛있는데 여기다 김치를 넣어서 만든다니 머 먹지도 않았는데 맛있을 것 같은 느낌!!! 

이제 양념을 하는데요 설탕 2/3 스푼을 넣어주세요.  그럼 김치의 신맛을 잡아주고 한결 맛을 업그레이드 해준다고 할까요? ​ 여기다 또 진간장 2스푼을 넣어주면 됩니다!!

간장을 넣은 후 약 10초간 바글바글 끓여주세요 그럼 간장이 좀 끓으면서 좀 더 맛있게 된다고 해요.

그다음 김치를 넣어줍니다 

고춧가루는 1/2스푼을 넣습니다 

이렇게 볶다 보면 고춧가루가 들어가서 양념이 뻑뻑하다고 할까 그런 수준으로 되는데요. 이때 물을 5스푼 넣어줍니다 그럼 촉촉하게 되면서 타지 않고 김치볶음밥 양념을 만들 수 있어요 

보글보글 물기가 없어질 때까지 가끔 저어주면서 백파더 김치볶음밥을 만들어줍니다. 

물기가 없어지면서 김치가 윤기나게 반질반질 잘 익었다고 생각이 들면 밥 한 공기를 넣은 후 잘 비벼줍니다

요린이들이라면 아마 이 과정에서 탈 수 있으니 불을 끈 후 잘 비벼서 잘 섞어주세요 그럼 이렇게 잘 어우러져서 맛있게 완성이 된답니다

바로 먹어도 되고요 살짝 바삭하게 익힌 것을 좋아하면 1~2분 더 볶아주면 고슬고슬하면서 맛있게 완성이 된답니다. ​ 노릇노릇 한 느낌을 주려면 국자로 눌러가면서 노릿노릿하게 볶아주면 된다고 해요. ​ 

계란후라이를 하나 올려서 맛있게 먹었습니다.

계란 노른자를 톡 터트려서 비벼비벼 먹으면 꿀맛 아무튼 정말 맛있어서 자꾸 먹고 싶어지는 맛이랄까 너무 맛있어서 잘 만들었다 싶어요

아마도 방송 보시고 많이들 만드실 것 같은데 꼭 만들어보세요 ​ 전 김뽁 레시피는 요걸로 정착했습니다

한 끼 식사로 딱인 것 같아요

반응형
그리드형