간단하게 완성하는 무나물 볶음 만드는 법 이걸로 끝!
요즘 무가 정말 달고 맛있답니다.
그래서 자주 무로 이것저것 만들어 먹는데요
설날 반찬이나 차례상 나물로 무나물 하시는 집도 많더라고요
소화가 잘 안되시는 분들은 부드럽고 소화 잘되는 무나물이 부담없고 좋을 것 같습니다
오늘은 무를 가지고 간단하게 만들 수 있는
무나물볶음 만드는 법으로
맛있게 나물 반찬 만들어보았어요
겨울에는 무가 맛있으니까
쉽게 만들 수 있답니다
무랑 대파만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있으니
맛있게 만들어보세요!
#백종원무나물볶음 #무나물 #무나물레시피 #무나물볶음만드는법 #무나물볶음 #무나물볶음레시피
무나물 재료
무 3컵, 대파 2스푼, 간 마늘1스푼, 진간장3스푼
설탕1스푼, 들기름2스푼, 깨소금약간 , 쌀뜨물 1/2컵
무를 준비하는데요
무는 종이컵으로 3컵의 양을
준비해야 해요
이때 컵의 기준은 종이컵이니 참고하세요!
무 채 썰기
무는 채를 썰어주세요~
너무 두껍지도 그렇다고 얇지도 않게
채를 썰어서 준비해 줍니다
대파 손질
무나물볶음에 들어가는 재료 중
대파도 있는데요
대파도 2 큰 술 정도의 양을
준비해 주세요
대파는 많이 준비하지 않아도 된답니다
무나물볶음 만들기
이제 재료들이 준비되었으니
맛있게 만들어볼까요?
팬을 준비한 후 들기름 2큰술을 넣습니다
무를 볶을 때 들기름을 넣으면
맛있게 즐길 수 있어요
그다음 대파를 넣어준 후 볶아주세요
대파의 향이 솔솔 난답니다
대파가 어느 정도 노릇노릇 되었다면
무를 넣어주세요
무를 넣어준 후 잘 볶아줍니다
아까 넣은 들기름과 무가 잘 섞이도록
살살 저어주세요!
물기가 없으니까 무나물이 탈 수 있거든요
그러니 촉촉하게 무나물 볶아주려면
물을 1/2컵 넣어주세요!
물을 넣었는데 물 대신으로 쌀뜨물이
있으면 넣어주면 맛있게 즐길 수 있어요
그럼 아까와 다르게 촉촉하게 무나물볶음
만들 수 있어요
그다음 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요!
그 다음 진간장 3 큰 술을 넣습니다
백종원 무나물볶음에는 진간장이 들어가니 참고해 주세요!
그다음 설탕을 넣어주세요
설탕은 1스푼을 넣습니다.
설탕을 넣어야지 감칠맛이 살아난다고 할까
맛이 업그레이드되는 느낌이랍니다.
저는 겨울 무라 달달해서 설탕의 양은
살짝 줄여서 만들었으니 참고하세요!
마지막으로 통깨를 1큰술 넣어주세요~
통깨를 넣어야지 나물요리가 맛있겠죠?
무나물볶음 완성
이렇게 해서 만들어본 무나물볶음 레시피랍니다
무가 맛있을 때라 이렇게
간단하게 볶기만 해도 맛있는 무나물 요리
즐길 수 있는데요
은근 달달함이 나오는 무 요리랄까
아무튼 맛있게 먹었어요
반찬으로 먹어도 좋고 밥에 비벼 먹어도 좋고
무 맛있었어요
무가 몸에 좋다고 하기도 하고
저렴한 가격으로 먹을 수 있기에 선택했는데요
겨울철 잘 어울리는 반찬 같아요
이제 슬슬 겨울이 다가오니 날씨가 추워지는데
그럴 때 간단히 먹을 수 있다고 할까
아무튼 맛있게 즐기는 반찬으로
무 1개로 맛있게 만들어보세요!
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
실패없는 새콤달콤한 명절 도라지무침 만드는 방법 (3) | 2025.01.28 |
---|---|
쉽게 만드는 명절 도라지나물볶음 쓴맛없이 부드러운 맛 (4) | 2025.01.28 |
설날 상차림 도토리묵 무침 백종원 비법으로 맛있게 만드는 방법 (2) | 2025.01.24 |
명절 상차림 아삭한 숙주나물 무침 만드는 방법 (0) | 2025.01.23 |
명절나물 시금치무침 시금치나물 맛있게 만드는 방법 (1) | 2025.01.21 |