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요리이야기/백주부 레시피

든든한 백종원 돼지갈비찜 레시피 간장 돼지 갈비찜 만들기

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든든한 백종원 돼지갈비찜 레시피 간장 돼지 갈비찜 만들기

오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백종원 돼지갈비찜 레시피를 공유해 보려고 합니다. 돼지갈비는 부드러운 식감과 짭조름하면서도 달콤한 양념 덕분에 온 가족이 즐길 수 있는 인기 메뉴인데요. 특히 매콤하지 않아 아이들도 정말 잘 먹는 요리랍니다.

​마트에서 구입한 돼지갈비로 맛있는 저녁 식사를 준비해 보세요! 명절이나 특별한 날에도 잘 어울리는 돼지갈비찜을 손쉽게 만들 수 있도록 자세한 레시피를 준비했습니다.

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​돼지갈비찜 재료 준비


돼지갈비: 1kg

야채: 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개, 무 1/6개, 표고버섯 2개

양념 재료: 진간장 2/3컵, 설탕 1/4컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 1/2스푼, 다진 파 1컵, 참기름 3스푼



1. 돼지갈비 손질하기


돼지갈비를 흐르는 물에서 깨끗이 세척합니다.

냄비에 물을 넉넉히 넣고 돼지갈비를 넣어 10분 정도 삶아 핏물과 불순물을 제거합니다.

삶은 돼지갈비는 따로 건져내고 물은 버립니다.

 돼지갈비의 비계 부분이 많다면 가위로 잘라 제거해 주세요.


 2. 양념장 만들기


볼에 진간장 2/3컵, 설탕 1/4컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 1/2스푼, 다진 파 1컵, 참기름 3스푼을 넣고 섞습니다.

설탕이 잘 녹도록 골고루 섞어 양념장을 준비합니다.


 

3. 돼지갈비 찜하기


냄비에 삶아둔 돼지갈비를 넣고 준비한 양념장을 부어줍니다.

여기에 돼지갈비가 잠길 정도로 물 650ml를 추가로 넣습니다.

강불에서 끓이다가 양념이 끓어오르면 중불로 줄이고 40분 정도 끓여줍니다.



4. 야채 손질하기


갈비찜 들어갈 재료는 

당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개, 무 1/6개, 표고버섯 2개를 준비합니다

무는 한 입 크기로 깍둑썰기, 당근은 비슷한 크기로 자릅니다.

 

 



표고버섯은 얇게 썰고, 대파는 큼직하게, 양파는 1/2개 크기로 자릅니다.

홍고추와 청양고추는 어슷 썰어 준비합니다.



5. 야채 넣고 마무리하기


돼지갈비가 50% 정도 익었을 때 준비한 무, 당근, 표고버섯을 넣습니다.


 야채가 부드럽게 익으면 마지막으로 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 끓여줍니다

야채가 익고 국물이 자작해지면 불을 끄고 완성합니다.


백종원 돼지갈비찜 레시피 완성


돼지갈비찜은 단짠단짠의 조화로운 맛과 부드러운 고기의 식감이 일품이랍니다

 매콤하지 않아 어린아이도 맛있게 먹을 수 있으며, 다양한 야채와 함께라 더욱 풍성한 식탁을 만들어준답니다



고기도 맛있지만 국물은 밥에 비벼 먹으면 더욱 맛있답니다 

매운맛을 좋아한다면 고춧가루나 청양고추를 추가해 매콤한 버전으로 응용해 보세요.

남은 돼지갈비찜은 다음 날 데워 먹어도 맛이 그대로 유지된답니다 :)

간장 베이스의 돼지갈비찜은 누구나 좋아하는 친숙한 맛과 부드러운 식감 덕분에 가족 모두가 즐길 수 있는 요리입니다. 이번 기회에 집에서 직접 만들어 보세요. 간단한 재료와 과정으로도 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있어요

맵지 않으니 아이들도 잘 먹고 역시나 고기요리는 늘 맛있는것 같아요

갈비찜 좋아하면 꼭 한번 만들어 보세요!

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