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요리이야기/간식

지금 딱 먹기 좋은 감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피

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지금 딱 먹기 좋은 감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피

요즘 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식이나 반찬을 찾는 분들이 많으실 거예요. 특히 가족들과 함께 즐길 수 있는 요리는 항상 인기가 많죠. 그래서 오늘은 부드럽고 고소한 맛으로 모두의 입맛을 사로잡는 감자치즈전을 소개해 드리려고 해요.

감자와 모짜렐라 치즈라는 재료만으로도 이렇게 맛있는 요리를 만들 수 있다는 사실, 정말 매력적이지 않나요? 간단한 재료와 짧은 시간만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다. 감자의 쫀득한 식감과 모짜렐라 치즈의 고소하고 부드러운 맛이 어우러져 한 번 맛보면 절대 잊을수 없다고 할까요? 너무 맛있어요!

​이 요리는 아이들 간식으로도 좋고, 어른들 술안주로도 제격인데요. 게다가 기름에 바삭하게 부쳐낸 감자의 향과 치즈가 어우러져 집안 가득 맛있는 냄새로 가득 차게 만들죠. 만드는 과정도 어렵지 않아서 요리 초보자도 부담 없이 도전할 수 있어요.

특히 감자는 누구나 좋아하는 재료잖아요. 맛있게 즐겨 보세요

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재료 준비


감자 3개 (중간 크기)

모짜렐라 치즈 한 줌

부침가루 3스푼 (또는 밀가루)

맛소금 약간

식용유 적당량

감자 손질

감자는 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗겨주세요.


강판이나 채칼을 이용해 감자를 곱게 채 썰어 준비합니다. 얇게 썰수록 전이 바삭하고 맛있어요.


반죽 만들기


소금과 후추를 약간 넣어 간을 맞춥니다. 후추는 취향에 따라 생략할 수 있어요.

저는 맛소금으로 간을 했어요


감자채에 부침가루를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

부침가루가 감자를 적당히  코팅할 정도로 섞이면 돼요.

저는 부침가루 3큰술을 넣었어요


물도 2스푼 정도 넣어주세요


대략 감자채전 반죽은 이정도면 됩니다


전 굽기


팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불로 예열합니다.

 

 




감자채전 반죽으로  팬에 올려 둥글고 평평하게 펼쳐줍니다. 전을 얇게 부치면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.


감자전 반죽을 넣은 후 조금 익었다고 생각이 들면 모짜렐라 치즈를 넣어주세요


한쪽면이 바삭하게 구웠다면 뒤집어 주세요


한쪽 면이 노릇노릇해질 때까지 3분 정도 구운 후 뒤집어서 반대쪽도 같은 방식으로 익힙니다.

치즈가 잘 녹도록 뒤집개로 꾹꾹 눌러주세요


치즈가 녹아 표면에 약간의 갈색 빛이 돌면 완성입니다.

감자채전 레시피 어렵지 않죠?


모짜렐라 치즈를 넣은 감자치즈전을 만드는 방법은 정말 간단하면서도 완성된 요리가 아주 맛있어요.

 저는 처음에 이 요리를 생각했을 때, 감자의 고소한 맛과 모짜렐라 치즈의 쭉쭉 늘어나는 식감이 얼마나 잘 어울릴까 기대가 컸어요.


감자전 자체가 만드는 방법이 단순해 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 장점이 있지만, 치즈를 더하면 더욱 풍성하고 특별한 맛을 느낄 수 있죠. 특히, 치즈가 녹아 감자 사이에서 쭉 늘어나는 것을 보면 누구나 좋아할 것 같아요

​완성된 감자치즈전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 가지고 있어요. 거기에 모짜렐라 치즈 특유의 고소함과 살짝 짭조름한 맛이 더해져 감자를 더욱 맛있게 해줍니다. 케첩이나 칠리소스를 곁들이면 아이들도 어른들도 맛있게 즐길 수 있는 완벽한 간식이나 안주가 된답니다.

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