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요리이야기/간식

토마토 카프레제 샐러드 소스 발사믹 소스 만들기 토마토치즈샐러드 드레싱

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한동안 토마토가 비싸서 잘 먹지 못했는데요

 요즘은 그래도 비교적 저렴해서 토마토 샐러드를 즐겨 먹고 있습니다

 제가 좋아하는 토마토 카프레제 샐러드를 오랜만에 만들어 보았는데요 

발사믹 소스를 넣어서 먹으면 가볍게 즐겨 먹을 수 있답니다 

생 모짜렐라 치즈와 토마토 그리고 바질이 만나서 맛있게 먹을 수 있는데요

 토마토가 몸에 좋다고 하니까 자주 만들어 먹으려고 하고 있습니다 

토마토만 먹기 아까우니 생모짜렐라 치즈와 같이 먹으니 맛있게 즐길 수 있었어요


'■재료■


생모짜렐라치즈, 생바질, 토마토, 양파, 

발사믹 식초, 꿀, 

올리브오일, 레몬즙


토마토 카프레제 재료는 간단합니다

셍모짜렐라 치즈와 토마토 그리고 바질을 준비해 주세요

 치즈와 토마토를 잘라서 사이사이 껴 주기만 하면 되니까 간단하게 누구나 만들 수 있는 토마토 치즈 샐러드 레시피랍니다


우선 토마토를 준비하는데요 토마토는 적당한 사이즈로 잘라서 준비해 줍니다


생 모짜렐라 치즈도 토마토 자른 것에 맞춰서 잘라서 준비해 줍니다


이제 재료 준비가 다 되었으니 접시에 담기만 하면 됩니다 토마토와 모짜렐라치즈 생바질 순서대로 차곡차곡 담아 주기만 하면 됩니다


정말 간단해서 레시피 할 것은 없는데 이렇게 차곡차곡 올려 주기만 하면 금방 먹을 수 있는 토마토 샐러드 레시피랍니다


이제 같이 곁들일 토마토 샐러드 소스를 만들어 볼까요

 

 



​발사믹 식초 3스푼, 꿀 1스푼, 

레몬즙 1스 푼, 다진 양파 2스푼, 

올리브유 2스푼


잘 넣어서 섞어 주기만 하면 발사믹 드레싱 소스를 만들 수 있습니다


토마토만 있으면 쉽게 만들 수 있는데 정말 한동안 토마토가 너무 비싸더라고요 

그래서 몇 달 동안 먹지 못했는데 오랜만에 카프레제를 먹으니 정말 맛있었어요

제가 좋아하는 발사믹 식초에 올리브 오일을 넣어서 발사믹 드레싱을 만들어서 상콤하게 즐길 수 있었는데요 

토마토가 좀 더 가격이 내렸으면 좋겠습니다 토마토 샐러드 많이 먹게요


이제 토마토 카프레제 만들기를 먹기 전에 드레싱 소스를 올려서 먹으면 되는데요 

찍어 먹는 것보다는 먹기 전에  발사믹 소스 드레싱을 뿌려서 먹으면 맛있답니다

 

 



여름에 즐겨 먹었던 카프레이제 오랜만에 만들어 먹었는데 상큼하고 맛있게 먹었어요


근데 다음 달에 연말도 되고 크리스마스도 되었으니 많이들 드실 거 같아요

홈파티 요리에 꼭 샐러드가 들어가는데 이때 만들어 먹으면 정말 맛있게 곁들이는 샐러드로 딱이랍니다


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