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요리이야기/간식

애들 간식으로 딱! 딸기 탕후루 레시피 탕후루시럽비율 냄비 탕후루 만드는법

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애들 간식으로 딱! 딸기 탕후루 레시피 탕후루시럽비율 냄비 탕후루 만드는법

아이들이 딸기만 보면 탕후루 만들어 주세요! 하고 외칠 정도로 탕후루는 인기 만점이에요. 유튜브나 SNS에서 한 번쯤 본 달콤한 과일 간식, 탕후루는 그 바삭바삭하고 달콤한 시럽 코팅이 매력적이죠. 생각보다 간단해 보이지만, 사실 설탕 시럽을 잘 만드는 것이 관건이랍니다

​어제 딸기를 구매했는데 생각보다 당도가 별로라 아이들이 잘 안먹길래 모처럼 딸기 퉁후루 만드는법 해줬어요

역시 달달하긴 하더라구요!

​오늘은 집에서 손쉽게 딸기 탕후루를 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 딸기만 준비되어 있다면 누구나 따라 할 수 있답니다!

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딸기 탕후루 재료


딸기: 원하는 만큼 (보통 12개 기준)

설탕: 100ml

물: 100ml

꼬치: 딸기 개수에 맞게 준비

딸기가 조금 신맛이 나거나 당도가 낮아도 괜찮아요. 설탕 시럽 코팅으로 충분히 맛있게 변신할 수 있답니다.



딸기 씻기


딸기를 깨끗하게 씻은 후 물기를 완전히 제거합니다. 물기가 남아 있으면 시럽이 잘 코팅되지 않을 수 있어요.




꼬치에 끼우기


딸기를 꼬치에 한입 크기로 적당히 끼워주세요. 보통 꼬치 하나에 2~3개 정도가 적당합니다.

아이들과 함께 하면 재미도 두 배!


설탕 시럽 만들기


설탕 시럽이 탕후루의 핵심이죠! 바삭한 코팅을 위해 정확한 비율과 끓이는 과정이 중요해요

 

 



​냄비에 설탕 100ml와 물 100ml를컵을 넣고 중간 불로 끓이기 시작합니다. 물의 양이 너무 많으면 끓이는 시간이 길어지니 적당히 넣어주세요.


설탕 녹이기


물이 끓기 시작하면 설탕이 녹으면서 시럽이 만들어지기 시작합니다. 이때, 저어주지 말고 그대로 끓이는 것이 중요해요. 설탕이 고르게 녹아야 코팅이 잘 됩니다.


시럽 농도 확인


물기가 거의 없어지고 시럽이 끈적끈적해질 때까지 계속 끓입니다. 얼음물에 시럽을 살짝 떨어뜨려 굳는지 확인해 보세요. 시럽이 물속에서 단단하게 굳으면 완성입니다.

대략 10분 이상 걸렸어요

정말 물이 없이 설탕만 있을때까지만 만들어주면 된답니다

그리 어렵지 않죠?


딸기에 시럽 코팅하기


완성된 시럽을 딸기에 고르게 발라줍니다.

딸기를 시럽에 직접 담가 돌려도 좋고, 숟가락을 사용해 발라도 좋아요.

시럽이 마르면서 바삭하게 굳도록 실온에서 잠시 식힙니다.


완성된 딸기 탕후루


겉은 바삭바삭, 속은 새콤달콤한 딸기의 조화가 정말 맛있어요. 달콤한 설탕 시럽 덕분에 평소에 잘 먹지 않던 딸기도 맛있는 간식으로 변신합니다. 아이들과 함께 만들어보면 더 재미있고 즐거운 시간이 되었어요

딱딱하게 설탕시럽이 잘만들어져서 겉은 바삭 속은 촉촉한 딸기 탕후루 완성 되었어요


​시럽이 덜 끓으면 끈적이지 않고, 너무 오래 끓이면 태울 수 있으니 얼음물 테스트를 꼭 해보세요.

딸기 외에도 청포도, 키위, 귤 등 다양한 과일로 응용해보세요.



완성된 탕후루는 실온에서 보관하며, 하루 이내에 먹는 것이 가장 맛있어요.

아이들이 좋아하는 달콤한 딸기 탕후루! 오늘 간단히 만들어 보세요. 맛없는 딸기도 한 번에 인기 간식으로 변신한답니다. 

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