본문 바로가기

요리이야기/일품요리

간단한 모닝빵 에그마요 샌드위치 만들기 계란마요 계란샌드위치

반응형
728x170
간단한 모닝빵 에그마요 샌드위치 만들기 계란마요 계란샌드위치 

오늘은 제가 자주 만들어 먹는 에그마요 샌드위치 레시피를 소개해드리려고 해요. 요즘 아이들이 샌드위치를 너무 좋아해서 종종 만들어주곤 하는데요, 그중에서도 에그마요 샌드위치는 간단하면서도 맛있어서 온 가족이 즐겨 먹는 메뉴랍니다.

​샌드위치 하면 보통 다양한 재료가 필요할 것 같아서 부담스러워하시는 분들도 많을 텐데요. 에그마요 샌드위치는 기본적으로 계란과 마요네즈만 있으면 충분히 맛있게 만들 수 있어요. 특히 모닝빵에 계란마요를 듬뿍 채워 넣으면, 부드럽고 고소한 맛이 살아나서 한 번 먹으면 자꾸 손이 가게 된답니다.

​요즘 바쁜 아침, 아이들에게 건강하고 든든한 한 끼를 챙겨주고 싶을 때 고민 많이 되시죠? 저도 그랬는데, 이 에그마요 샌드위치를 만들고 나서는 그런 고민이 사라졌어요. 아침 식사로도 간편하고, 오후 간식으로도 훌륭한 이 메뉴는 정말 강추입니다!

​#에그마요샌드위치 #샌드위치만들기 #모닝빵요리 #계란마요샌드위치 #계란샌드위치 #샌드위치


재료 준비


모닝빵 4개

삶은 계란 5개

마요네즈

설탕 (선택사항: 연유)

후추

재료만 봐도 정말 간단하죠? 빵도 모닝빵이 없으면 식빵으로 대체 가능하니까 집에 있는 재료로 손쉽게 만들어보세요.


계란 삶기


물이 끓기 시작하면 계란을 넣고 15분 이상 삶아주세요. 여기서 꿀팁 하나! 물에 식초 1스푼을 넣으면 나중에 껍질이 훨씬 잘 벗겨진답니다. 하지만 저처럼 그냥 삶으셔도 문제없어요. 조금 더 노력하면 되니까요. 


계란 샐러드 만들기


삶은 계란은 5개를 준비해주세요

삶은 계란을 감자 으깨는 도구로 으깨면 정말 편리하더라고요.

 노른자와 흰 자가 부드럽게 섞이면서 고운 질감이 나와요. 감자 으깨는 도구가 없으면 포크로도 충분히 가능합니다.



 에그마요 샐러드 만들기


마요네즈 3큰술을 넣어줍니다.

취향에 따라 더 넣으셔도 좋아요. 마요네즈가 많을수록 부드럽고 촉촉한 맛이 나거든요.


설탕 1스푼을 추가합니다.

 

 



설탕이 들어가면 계란의 고소함이 더 살아나서 맛이 한층 좋아져요. 만약 더 부드러운 단맛을 원하시면 연유를 넣어도 좋아요.


​후추를 약간 넣어 비린 맛을 잡아주세요.

이 단계는 선택사항이지만, 후추가 들어가면 풍미가 한층 더 살아납니다.



이렇게 하면 계란마요샐러드가 완성됩니다. 정말 간단하죠? 저는 개인적으로 반숙 노른자를 사용해서 색감도 진하고, 더 고소한 맛이 나더라고요.

 

모닝빵에 계란샐러드 넣기


모닝빵 반을 잘라주세요

여기에 듬뿍 채워 넣은 계란마요 샐러드를 넣어주세요


 계란마요 샌드위치 완성


한 손으로 들고 먹기에도 딱 좋은 사이즈라 아이들이 먹기에도 편하고, 어른들도 간식으로 즐기기에 손색이 없답니다. 특히 모닝빵의 부드러운 식감이 계란마요 샐러드와 너무 잘 어울려서 한 번 맛보면 계속 생각날 거예요.


제가 개인적으로 이 샌드위치를 좋아하는 이유 중 하나는, 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있다는 점이에요. 요즘은 바쁜 아침에 이것저것 준비할 시간이 없을 때가 많잖아요. 이럴 때 에그마요 샌드위치는 정말 큰 도움이 돼요. 아이들이 좋아하기도 하고, 무엇보다 맛있으니까요!

이렇게 간단한 재료와 레시피로도 온 가족이 좋아하는 에그마요 샌드위치를 만들 수 있다니, 정말 추천드리고 싶어요. 매번 똑같은 아침 메뉴에 질렸거나, 새로운 간식을 고민 중이라면 이 샌드위치를 꼭 한 번 만들어 보세요.

반응형
그리드형